The New York Times делиться подробностями бегства Януковича

1

The New York Times опубликовала расследование об обстоятельствах бегства бывшего президента Украины Виктора Януковича из страны.

 

Издание пишет, что фактически главной причиной бегства Януковича из страны стало решение Верховной Рады от 20 февраля о возвращении всех силовых подразделений домой.

 

«Когда они (Рада – Прим. ред.) убрали охрану вокруг президентской администрации, он (Янукович – Прим. ред.) понял, что ему необходимо уходить», – рассказал украинский политик Михаил Добкин.

 

По его словам, Янукович был шокирован, когда увидел из окна здания президентской администрации, как милиция положила свои щиты на землю и начала садиться в автобусы. После этого экс-президент покинул здание и больше в него не возвращался.

 

Также Добкин рассказал, что в ходе телефонного разговора Янукович заявил о намерении уехать «либо ночью, либо завтра (22 февраля – Прим. ред.)». Янукович, как отмечает газета, тогда говорил о поездке всего лишь как об очередном президентском туре на восток страны. Экс-президент Украины в разговоре с Добкиным попросил его «выбрать несколько фабрик для визита».

 

Украинский политик Инна Богословская, которая ранее была союзником Януковича, рассказала газете, что именно после 20 февраля Янукович понял, что парламент больше не на его стороне.

 

Утром 22 февраля украинские протестующие захватили здание президентской администрации и резиденцию Януковича. В тот же день Янукович сделал, как пишет газета, последнее публичное телевизионное обращение перед своим отъездом в Россию из Харькова.

Дата добавления: 2015-01-04 < Политика Главная >

Сегодня: 28.01.2021


 

Orphus system

Подпишись на новости о карате

Популярное фото

Чемпионат города Николаева по киокушин карате

Популярное видео