Алехандро Наварро делится секретами успеха

1

На чемпионат Европы по киокушин карате съехались сильнейшие бойцы из многих Европейских стран. Была представлена достаточно сильная команда из Испании, во главе с Алехандро Наварро. Мы подумали, что грех не воспользоваться моментом и не взять интервью у человека, который буквально месяц тому назад стал чемпионом мира. Все-таки здесь в Киеве он должен также показать достойный результат.

 

 

Корреспондент: Привет, как долетели? Какие впечатления от Киева?

Алехандро Наварро: Привет, долетели хорошо. Пока ещё не понял. Сразу с аэропорта нас привезли в отель и до сих пор тут и нахожусь.

В Киеве я уже во второй раз, а в Украине в третий, так что вообще-то с городом я немного знаком, тут у вас хорошо.

 

К.: Давай поговорим о том как ты пришел в киокушин карате? Сколько тебе было когда ты начал заниматься?

 

А.Н.: Начал я заниматься уже в достаточно зрелом возрасте, когда мне было  20 лет. И вот на протяжении 16 лет я не покидаю этот спорт. Скажу честно, мне было достаточно сходить на одну тренировку, чтоб понять,  -  это моё. Буквально на следующий день я начал заниматься.

 

 

К.: А до того как начал заниматься киокушин карате у тебя были другие увлечения? Занимался другими боевыми искусствами?

 

А.Н.: Да, я начал тренироваться, когда мне было 14, моим первым видом спорта было тейквандо. Несмотря на то, что я очень уважаю всех кто занимается этим боевым искусством, сам я понимал, что это не моё, мне явно не хватало того духа, который присутствует в киокушин карате, того стремления которое сопровождает каждого каратиста в бою. Уже потом через много лет я это понял, когда начал профессионально выступать в киокушине.

 

 

К.: А как проходят твои тренировки? Как готовишься к соревнованиям?

А.Н.: Я стараюсь как можно больше разнообразить подготовительный процесс перед соревнованиями. Я занимаюсь параллельно боксом, 2 раза в неделю плаваю. В среднем у меня 8-12 тренировок в неделю, перед соревнованиями стараюсь больше заниматься.

 

К.: А ты где-то работаешь или ты только занимаешься спортом? У тебя ведь столько времени уходит на занятия на подготовки к соревнованиям.

А.Н.: Да, я еще работаю в одном банке Коста  - Рики. Но это несложная работа, и в среднем отнимает у меня 2 часа в день. Можно даже сказать, что моя работа не мешает моим тренировкам. А вот остальное время я занимаюсь тем, что тренирую.

Свою будущею жизнь я вижу в карате, поэтому и уделяю ему все свою время, даже работу подбирал такую, чтобы не мешала.

 

К.: Что можешь сказать об организации турнира?

А.Н.: Мне все нравится, я считаю что тут действительно трудятся для того, чтоб провести турнир на высоком уровне. Я знаю, что в Украине данным турниром занимается шихан Станислав Близнюк,  очень уважаю этого человека и считаю, что он делает достойный вклад в развитие киокушина в мире проводя такие мероприятия. Я всегда с удовольствием общаюсь с ним на всех соревнованиях, где мы пересекаемся, конечно, если предоставляется такая возможность.

К.: Кого знаешь из украинских спортсменов?

А.Н.: Знаю Александра Еременко, считаю его достойном бойцом, также  знаю Александра Лапко. Также я знаком с молодым киокушиновцем Исмаилом Эльдаром, считаю что у него большое будущие. Мне знакомо достаточно много украинских спортсменов, просто может быть некоторых я сейчас не смогу вспомнить поименно, но думаю при встречи мы друг друга точно узнаем.

К.: Ты участвовал в огромном количестве турниров, наверное ты уже привык выступать? Или все таки нервничаешь перед поединками?

А.Н.: Если честно, то всегда нервничаю. Стараюсь не заострять внимание на переживаниях, концентрируюсь на других вещах. Ну а потом, когда выхожу на татами тестостерон повышается и уже совсем не до волнений.

 

К. : А у тебя есть какие-то особые тренировочные секреты, особые упражнения?

А.Н.:  Нет ничего такого, никаких секретов, только ежедневные тренировки, на которых повторяем раз за разом одни и те же упражнения. На спарринги мы тратим 2 часа в неделю. Что в общем-то немного, но достаточно. У нас просто нет такого количества больших людей как в Украине, поэтому не всегда есть с кем спарринговаться. 

 

К.: За то время, которое ты выступаешь на арене киокушина ты выступал против большого количества спортсменов из разных стран, что мог бы ты сказать о различных стилях киокушин карате? Например, чем отличаются бойцы из России против бойцов из Польши?

А.Н.: Стили очень разные. У России можно говорить, что есть четко выраженных два стиля – восточный и западный, и они очень не похожи друг на друга. Но не важно какой из них именно, на мой взгляд российские каратисты, наверное, самые сильные сейчас.  Они становятся лидерами на мировой арене киокушина. Что касается остальных представителей то безусловно манера ведения поединка у всех разная. Но тем не менее у всех цель одна – победить!

На данном чемпионате хотел бы отметить бойцов из Польши, России, Болгарии, Захари очень силен( в последствии Алехандро всретился с Захари Демьяновым в финале и програл заняв второе место)

К.: Как ты считаешь с чем связанно, то что российские бойцы сейчас занимают очень высокие позиции в мировом киокушине?

А.Н.:  На сколько мне известно,  в России начинают драться уже в самом маленьком возрасте. Еще будучи детьми они приобретают большой опыт ведения поединка, а когда выходят в зрелом возрасте на татами у них уже за плечами не один бой, а психологически это намного легче.

 У нас же в Коста- Рике, до определённого возраста, только бесконтактное карате. В Испании также, дети дерутся лишь в легком контакте. Скажем так менталитет людей не позволяет отдавать детей в спорт, где занятия проходят в полную силу.

 

К.: Прости за мою настырность, но мне просто необходимо спросить у тебя на счёт твоего внешнего вида. Невозможно не заметить твою бороду, даже больше -  она сразу бросается в глаза. Раньше когда у тебя были волосы на голове, а косичка на бороде была покороче, это еще не так выделялось, а сейчас, когда ты побрил голову так сразу обращаешь внимание на твой экстравагантный внешний вид. Это специальный способ запугивания противников?

А.Н.: Если честно, то мне просто нравится длинная борода. Такой стиль. Я даже могу сказать, что ощущаю эту бороду как свою броню. Какая-то природная защита.  Таким образом я немного запугиваю своих противников в бою. Мы ведь все отчасти животные и наверное такой вид лучшим образом показывает, что я намереваюсь сделать со своим соперником.

 

К.: Хорошо. Внешний яркий вид и сильный психологический настрой – понятно. А тебе она не мешает в бою? За нее никто не цепляется?

А.Н.: Когда я дерусь я ничего не чувствую. Поэтому на татами даже не обращаю внимание на нее.

К.: А если за нее дернут?

А.Н.: Ха! Это запрещено правилами, поэтому я даже не переживаю!(улыбается)

 

К.: Ну и на последок, что можешь пожелать всем тем кто в киокушин карате?

А.Н.: Это наверное банально, но всем желаю тренироваться и никогда не останавливаться и не сдаваться. 

К.: Большое спасибо за твоё время.

Дата добавления: 2013-05-28 < Со спортсменами Главная >

Сегодня: 17.12.2018


 

Orphus system

Подпишись на новости о карате

Популярное фото

Выступление спортсменов на Чемпионате Европы в Польше

Популярное видео