Артур Оганесян на фестивале восточных единоборств

1

Во время отборочных поединков мы пообщались с представителем японского Хонбу, Артуром Оганесяном. Артур поделился своими впечатлениями от  турнира.

 

Корреспондент: Добрый день. Расскажите немного о себе.

 

Артур Оганесян : Добрый день. Я приехал из Японии, буду представлять киокушинкай-кан на Фестивале восточных единоборств. Наша команда  подготовила специальную программу, которую вы сможете увидеть сегодня вечером непосредственно перед финальными поединками.

 

 

 

 

К.: Как получилось, что вы попали в Японию? Сколько лет там находитесь?

 

А.А.: Попал по приглашению Канчо Шокея Мацуи. Живу уже 8 лет, а сам я из Армении.

 

 

 

К.: Как в Японии? На родину не тянет?

 

А.О. В Японии хорошо. Для каждого своя родина, каждый в это вкладывает что-то свое, для меня, наверное, это  то, где ты чувствуешь себя лучше всего. Конечно, я уже привык к жизни в Японии, есть свои минусы, свои плюсы, но иногда хочется туда,  где родился, ведь там мои родственники, друзья.

 

 

 

К.: Какие впечатления от турнира?

 

А.О. Пока я чувствую, что уровень достаточно высокий, я думаю, что некоторые бойцы еще пока «спят», но уже начинается 3-й круг и чем дальше, тем интереснее.  Я уверен, что финальные бои будут достаточно захватывающими.

 

 

 

 

 

К.: Как вы оцените уровень европейских бойцов, в сравнении с японскими?

 

А.О.: Последние 2-3 года они уже вышли на один уровень с российскими и  японскими бойцами, а в таких международных турнирах как этот,  могут составить хорошую конкуренцию бойцам из Японии. Один только факт, что Алехандро Наварро выиграл чемпионат Японии, говорит о многом.

 

 

 

 

 

К.: Сейчас часто говорят, что японцы отходят на второй план и очень близко к ним подбираются русские, бразильские спортсмены. Так ли это на ваш взгляд?

 

А.О.: Возможно,  не могут же японцы постоянно находится на пике, где-то спад, где-то подъем. И это ни с чем не связано, это жизнь как по синусоиде, то вверх, то вниз - естественное движение. Я прилагаю все усилия, чтобы синусоида японских спортсменов стала функцией экспонентой. Даже в Российском киокушине наблюдается спад, несмотря на то, что был такой сильный подъем. Может сейчас будет Европа выходить на пьедестал.

 

К.: Кто из бойцов по вашему мнению основной фаворит? Как выступает японская делегация по киокушин карате?

 

А.О.: Японцы если честно дерутся не очень. Уже один боец проиграл, а второй прошел в восьмерку, но если честно я думаю, что в следующем поединке он покажет себя лучше. Что касается европейских бойцов, то Алехандро Наварро действительный фаворит соревнований. Очень запомнился бой с Сергеем Увицким. На мой взгляд этот бой, был похож на финальный, особенно по накалу. Израильский спортсмен( он и выиграл у японца) показал себя с хорошей стороны, очень жестко дерется.

 

К.: Какие ваши предположения на счет финалистов абсолютного чемпионата Европы по киокушин карате?

 

А.О.: Очень сложно сказать, но я думаю Увицкий, точно будет в финале. А там посмотрим.

 

К.: Спасибо большое.   

 

 

 

 

Дата добавления: 2013-03-27 < Со спортсменами Главная >

Сегодня: 22.10.2018


 

Orphus system

Подпишись на новости о карате

Популярное фото

Инструкторско-методическая тренировка от Овечкина О.В.

Популярное видео