Бернард Мейдофф и его потенциал в киокушине

1

Бернард Мейдофф: психологический смысл его аферы

В заглавие продолжение нашего первого рассказа о финансисте и как оказалось еще и об аферисте Бернарде Мейдоффе есть свои смысл и это мы проследим чуть ниже. А сейчас лишь закончим предположением о том, как было бы хорошо, если бы Мейдофф был бы одним из членов попечительского совета федерации киокушин карате и имел возможность при еженедельном посещении ресторана со своей женой, и распитии шампанского, хотя бы одну бутылку отдавать (а вернее ее стоимость) в фонд развития киокушин карате в Украине. Сколько бы можно провести соревнований, какие призовые фонды бы маячили на горизонте. А что говорить о поездках сборных команд за рубеж. Да с такими деньгами, хоть в кругосветку пускайся. Ай да молодец, ай да меценат Бернард. Ой, как было бы хорошо, теперь самое время определить какая цена вопроса и призового фонда кубка Украины и чемпионата страны, да и не забыть подобные мероприятия на областном, городском и клубном уровне, а о поездках и говорить нечего. Здесь нужен дифференцированный подход, кого, куда и сколько раз отпускать потренироваться, покушать продукты без ГМО (а это обязательное условие). Не забыть вопросы экипировки, тут уж надо не прогадать с фирмой производителем. И самое главное не дать Бернарду Мейдоффу “спрыгнуть с темы”, сделать так, “чтобы было хорошо и много”, и желательно, без каких либо усилий.

Стоп. О чем это мы говорим? Какие претензии и не поддающиеся здравому смыслу аппетиты к деньгам Бернарда Мейдоффа, которых, кстати, уже и нет. Но как все завораживающие звучит, какие сладостные картины рисует воображение, ах какие замечательные могли быть блага и впечатления от всего этого… И действительно все это ласкает, делает учащенным биение сердца.

А самое главное происходит процесс, который четко описан известной украинской поговоркой: “дурень думкой багатіє” – “дурак мыслью богатеет”! Вот, пожалуй, и вся содержательность такого подхода, но как раз умение разжечь воображение неуемными суммами денег, которые потенциально можно было получить, передав свои сбережения Мейдоффу, явилась тем фактором, который и позволял получать деньги от жаждущих, отхватить большой кусок от “Золотого Тельца”. При всей кажущейся простоте происходящего именно умение обаять становится самым главным фактором. Именно способность убедить “денежный мешок” передать часть своего содержимого и является квинтэссенцией всего процесса. Где та грань, когда жадность, по своей траектории абсолютно совместится с глупостью. Это все равно что, в математике совместить кривые косинусоида с синусоида. Любой школьник скажет, что это не возможно, именно не совпадение их и дает свойственные отличительные признаки. Но, Мейдофф совмещал при чем, совмещал не только у отдельных индивидуумов, но и у целых мощнейших финансовых систем. Это были крупнейшие банки Америки и Европы. Например, самыми крупными потерями оказались:

  • Хедж-фонд «Fairfield Sentry Ltd» — 7,3 миллиарда долларов
  • «Kingate Global Fund Ltd» — 2,8 млрд
  • «Tremont Holdings Inc’s Rye Investment Management» — около 3 млрд
  • Банковская группа «Banco Santander» (Испания) — 3,1 млрд
  • Банк HSBC — 1 млрд
  • «Royal Bank of Scotland» — 600 млн
  • Банк «BNP Paribas» (Франция) — 460 млн
  • Бостонский благотворительный фонд «Robert I. Lappin Charitable Foundation» — банкрот
  • Банк Южной Кореи — 63 млн.

Это были люди, которые не то что, пуд соли съели в вопросах финансов, но имели определенные должностные инструкции и правила не допускавшие подобных вольностей – расставания с деньгами клиентов. Но это произошло. Что это? Гипноз, секундное оглупление или сговор, так и осталось неясным. Более того, большинство из них не просто отдавали деньги в фонд Мейдоффа, а умоляли их взять.

И вот это уже напоминает процесс возрождения такого же афериста на пост советских пространствах -

Сергея Мавроди

На его деятельность не повлияли строгие вердикты суда и растиражированная информация о его преступной деятельности. Все бесполезно и, как и ранее он продолжает собирать деньги используя “бреши” в законодательстве, но с еще большим цинизмом, если ранее это как-то ретушировалось, то сейчас создание новой “темочки” - касс взаимопомощи в вышей степени цинично. Десятники, сотники и тысячники Мавродия не успевают принимать деньги даже после того, что сказано организатором пирамиды Сергеем Мавроди о рискованности их вложений. Все равно несут. Не останавливаясь, не задумываясь. Вот вам примеры психоза, объединенные одной целью – нежеланием трудится, и иметь все без всяких усилий! Это содержательность имеет только отличие в том, что с одной стороны за счет обаяния очаровываются лохи имеющие “зеленые бумажки с Бенджамином” и финансовые приходы, исчисляемые миллиардами, а по другую сторону Океана такие же лохи, но двигает ими вечная вера в Иванушку Дурочка на печи и щуку, которая в мгновение озолотит с ног до головы. Если у первых, заокеанских, как пришло, так и ушло и за небольшим исключением в их число входили не бедные люди, то подходы Мавроди направлены как раз на те группы людей, которые к зажиточным не отнести. Хотя и Алла Пугачева претерпела от “Властелины”. Видимо и ей щука с печкой Ивана были не чужды, правда все забыли, что щука хищник и заботится в первую очередь о своем пропитании.

Аналитический отдел информационного портала
Дата добавления: 2012-11-22 < Истории БИ Главная >

Сегодня: 18.10.2019


 

Orphus system

Подпишись на новости о карате

Популярное фото

Поздравление от Николаевской Федерации киокушин карате

Популярное видео