Джон Джонс сохранил титул одолев Александера Густафссона

1

Представляем вашему вниманию обзор главного боя вечера на шоу UFC 165 в Торонто.

 

Выходя на схватку с перспективным шведом, Джон Джонс был в футболке с надписью "Not Quite Human", которую специально для него сделали в Nike. После пятираундовой невероятно конкурентной войны с Александером Густафссоном выяснилось, что он все-таки человек и если приложить максимум усилий, можно добиться вполне достойных успехов в схватке с лидером рейтинга pound-for-pound. 

 

Отчетное противостояние наверняка превзошло ожидания многих любителей и экспертов смешанных единоборств, а сам бой войдет в историю как один из лучших в полутяжелой весовой категории. Конкуренцию ему может составить поединок Дэна Хендерсона и Маурисио Руа в конце 2011 года. 

 

Бойцу из Швеции с первых минут схватки удалось определить удобный для себя стиль ведения боя, а уверенные тэйкдауны, которые последовали один за другим, вселило надежду на то, что бой действительно будет настолько конкурентным, насколько это было промоутировано накануне. Густафссон стал первым, кому удалось перевести бой в партер в схватке с Джоном Джонсом. Более того, 90 процентов попыток совершить тэйкдаун в исполнении чемпиона заканчивались неудачей. 

 

Ближе к чемпионским раундам Джонс отчетливо понял, что для того, чтобы одержать победу в этом противостоянии необходимо переломить ход встречи. Град ударов локтями тут же обрушился на претендента из Швеции, включая попытки чемпиона выполнять подобные удары с разворота. Многие из таких ударов настигли цель, что существенно увеличило шансы Джона на победу в столь равном поединке. Попытки совершить тэйкдаун также участились, но результата это не принесло. 

 

Когда дело дошло до судейского решения, ожидать и принять можно было практически любой исход поединка. Пять раундов войны, среди которых второй, третий и четвертый оценить было наиболее сложно, предвещали интересную развязку. Единогласным решением судьи отдали победу чемпиону - 48-47, 48-47, 49-46.

 

"Александер - очень сильный боец", - сказал Джонс сразу боя. - "Это был мой самый трудный бой из всех, в которых мне уже удалось побывать". 

 

Отметим, что на пресс-конференцию оба участника главного боя вечера в Торонто не явились, а отправились прямиком в больницу. Президент UFC Дана Уайт не отрицает возможность проведения немедленного реванша, но об разговоров об этом ожидать не стоит по крайней мере в ближайшие две-три недели. 

Дата добавления: 2013-09-23 < Спорт Главная >

Сегодня: 24.05.2018


 

Orphus system

Подпишись на новости о карате

Популярное фото

Открытый Кубок Запорожской области по киокушин карате

Популярное видео