Достижение Украины за 2014 год словами Луценка

1

Подводя итоги года, можно выделить четыре основных пункта, сказал председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко в программе «Шустер-Live».

 

Первым пунктом он назвал перезагрузку страны.

«Плюс — мы перезагрузили руководство страны. Мы выбрали нового президента, новое правительство, новый парламент. И теперь любые разговоры о том, что старые нам не дают, не могут проходить. Мосты с прошлой Украиной сожжены. Этот президент, это правительство, этот парламент совместно отвечают за все», — подчеркнул он.

В то же время, по его словам, есть и минус в этом пункте. «В парламент избрано большое количество людей, которые голосовали 16 января за кровь на улицах», — отметил он и добавил: «Эти люди представляют собой неприемлемый для большинства общества сегмент и они не являются сегодня оппозицией, они, скорее всего, пятая колонна, чем цивилизованная, конструктивная оппозиция».

 

Вторым пунктом Луценко назвал очистку власти.

«Большой плюс уходящего года — люстрация. Она действительно началась. Действительно тысячи чиновников, которые годами совершали свои преступления, не выходя из кабинетов, их покидают», — отметил народный депутат.

Минусом он назвал ненаказанность чиновников, которые совершали преступления против Майдана.

 

Третьим пунктом уходящего года Луценко определил перелом в войне.

«Сегодня, когда мы очень тяжело переживаем события на фронте, мы забыли о том, что еще в начале года мы без боя сдали Крым и часть Донбасса. Сегодня мы имеем украинскую армию благодаря добровольцам, благодаря патриотам, которые остались в вооруженных силах. Сегодня мы имеем новое качество вооруженных сил, и мы уже прочно чувствуем себя перед любыми вызовами и террористов, и Российской Федерации.

Мы вышли из внеблокового статуса и заявили о своем намерении интегрироваться в Европейский Союз и НАТО. Мы в союзе со всем миром. Никогда ранее Украина не была в таком союзе со всем миром против одной страны, которая хочет вернуть неандертальские времена», — отметил Луценко и признал при этом, что пока на территории Украины остается так называемая раковая опухоль — «ЛНР-ДНР». «Пока что химиотерапия — внутренняя граница — не срабатывает», — добавил он.

 

Четвертым пунктом Луценко назвал начало реформирования страны. Однако заметил при этом, что после Майдана прошло много времени, а реформы практически не начались.

«Избрание нового парламента мы рассматривали не как награду, а как огромную нагрузку. И это первый раз, когда парламент объединился в коалицию не для распределения портфелей, а еще до начала официального открытия Верховной Рады мы подписались под сотнями законов, которые обязались проголосовать в парламенте, которые должны изменить страну, которые идут в пакете с госбюджетом», — напомнил он.

«Мы будем критиковать правительство, если оно в чем-то ошибается. Но мы в одной лодке. Нынешняя коалиция или будет работать вместе, или вместе уйдет. И правительство, и парламент, и президент — единственная команда в одной лодке, которая гребет в один такт, в одном направлении», — резюмировал координатор парламентской коалиции Юрий Луценко.

 

 

Дата добавления: 2014-12-27 < Политика Главная >

Сегодня: 30.03.2020


 

Orphus system

Подпишись на новости о карате

Популярное фото

Сборы каратистов

Популярное видео