ЕС запретило останавливаться судам в портах Керчи и Крыма

1

Новые санкции против Крыма.

 

С 20 декабря компаниям, находящимся под юрисдикцией ЕС, запрещено приобретать или увеличивать долю в недвижимости, расположенной в Крыму или Севастополе, приобретать новые доли или увеличивать долю в юридических лицах этих регионов, предоставлять или участвовать в договоренностях о предоставлении займа или кредита, иным образом предоставлять финансирование компаниям Крыма и Севастополя, создавать там совместные предприятия, предоставлять инвестиционные услуги по подобным сделкам. 


Запрещено компаниям ЕС и предоставлять услуги, напрямую связанные с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе. В частности, судам, предоставляющим круизные услуги, запрещено входить в порты Севастополя, Керчи, Ялты, Феодосии, Евпатории, Черноморска и порт Камыш-Бурун.

 

Кроме того, Евросоюз расширил более чем в шесть раз список товаров и технологий, запрещенных к поставкам в Крым и для использования в Крыму в сферах транспорта, телекоммуникаций, энергетики и разведки, добычи и производства нефти, газа и минеральных ископаемых.

 

Еще в конце июля Евросоюз запретил инвестиции в инфраструктурные проекты в сферах транспорта, телекоммуникаций и энергетики и разработки нефтяных, газовых и минеральных месторождений в Крыму. Он также обязал компании из ЕС не экспортировать на полуостров ключевое оборудование в тех же шести секторах, а также оказывать финансовые и страховые услуги, связанные с этими поставками. Тогда в списке оборудования значились 33 позиции.

 

Решением от 18 декабря Евросоюз расширил запрет и внес в список более 160 позиций. Если в публикации от 30 июля речь шла об "оборудовании и технологиях", то теперь в директиве о новых санкциях говорится о "товарах и технологиях" в шести упомянутых секторах.


Контракты на поставки этого оборудования и услуг, заключенные до 20 декабря, могут выполняться до 21 марта 2015 года.

 

Новые санкции против Крыма, относящиеся к запрету на инвестиции в экономику полуострова и на оказание туристических услуг, не применяются к заключенным до 20 декабря 2014 года контрактам, свидетельствует информация ЕС.

 

Поскольку новые санкции введены как дополнение к ранее принятому документу, срок их действия совпадает со сроком действия пакета санкций, введенных 23 июня 2014 года — до 23 июня 2015 года.

 

МИД РФ заявил, что считает абсолютно недопустимой какую-либо дискриминацию крымчан и севастопольцев по политизированным соображениям.

Дата добавления: 2014-12-21 < Истории БИ Главная >

Сегодня: 15.11.2018


 

Orphus system

Подпишись на новости о карате

Популярное фото

Результаты весового чемпионата по киокушин карате в США

Популярное видео