Фоменко дал интервью перед матчем с Латвией

1

Главный тренер сборной Украины пообщался с прессой накануне завтрашнего поединка сине-желтых с Латвией.

 

- Михаил Иванович, после матча с Испанией ваша команда лишилась Ротаня, Зозули, Бурды, под вопросом Кравец. Не было ли идеи довызвать кого-то из резервного списка?

- Если бы это была официальная игра, тогда да. Но для товарищеского матча у нас есть достаточное количество людей. Да, сейчас нет Зозули и Бурды, которому вчера сделали операцию по удалению аппендицита. Также есть небольшие проблемы у Хачериди, которого сегодня обследуют врачи и примут окончательное решение по завтрашнему матчу.

 

- В матче с Испанией рассечение брови получил Артем Кравец. Какое его нынешнее состояние и сможет ли он принять

- У него было небольшое рассечение, после чего врачи сразу сделали повязку, а потом пришлось и пару швов наложить. Но ничего, такие травмы — это обыденные вещи для футбола. Они были, есть и будут даже на обычных тренировках.

 

- Учитывая характер матча, можно ожидать значительных экспериментов с составом?

- Здесь все зависит от того, какие задачи мы ставим. Во-первых, надо понимать, что у сборной не так много времени для подготовки и матчей, а перерывы бывают по четыре месяца (как перед Испанией). Поэтому надо использовать все возможности, чтобы команда оставалась семьей и могла полноценно работать и играть. Во-вторых, надо проверять молодежь, за которой мы так много наблюдаем. Вот теперь есть лишняя возможность ее проверить и провести массу другой работы. Я всегда говорил, что всегда легче научить, нежели переучить. Поэтому хочется побольше общаться с ребятами и объяснять им, что я хочу видеть от них на поле и какой футбол исповедует сборная.

 

- Почему в Днепр отправился только Ротань?

- А это все, между прочим, из-за журналистов (улыбается). Как вы помните, изначально Премьер-лига по просьбе Днепра обратилась к нам отпустить днепровских ребят на матч Кубка Украины. Но потом, когда в СМИ начали ходить выражения «а как же интересы сборной?», игроки сами захотели остаться и доказать, какие у них приоритеты. Поэтому было принято решение, что в Днепр отправится только его капитан — Руслан Ротань, а остальные сыграют сегодня с Латвией.

 

- Травма Зозули — это очень существенная потеря для сборной?

- Очень жаль, что футболист такого уровня получает тяжелейшую травму и вылетает аж на полгода. Произошло то, чего мы опасались наибольше. Да, растяжения, ушибы и прочие повреждения бывают всегда, но не дай Бог крестообразные связки. Иногда после таких травм игроки часто завершают карьеру...

Дата добавления: 2015-03-30 < Спорт Главная >

Сегодня: 23.10.2017


 

Orphus system

Подпишись на новости о карате

Популярное фото

Украина в мировом киокушине

Популярное видео