Жертвы кино

1

Кино всегда владело умами людей, увы, не всегда сея «доброе, мудрое, вечное». Мало того, порой документальные фильмы также не отражают нам реальное положение вещей. Яркий тому пример старые советские фильмы о подготовке спецподразделений. Показанное в них совершенно не соответствует реальному положению вещей, о чем вы сможете узнать из интервью ветерана спецподразделения ВДВ.

 

ИНТЕРВЬЮ С ВЕТЕРАНОМ СПЕЦНАЗА

 

Казалось бы, времена героических фильмов, в стиле кунг-фу прошли, да и контактные бои все расставили на свои места, а нет…

Массовая культура создает симулякры, если говорить языком французской философии. Симулякры, это подобие подобия. Если это отнести к боевым искусствам, то сначала кино создало искаженный образ восточных единоборств,  а потом в него поверили и стали повторять то, что делают в фильмах. То есть появилось подобие подобия, словно в одном кривом зеркале отобразилось другое такое же зеркало.

 

Так вот, подобный обман из массовой культуры никуда не исчез. Отчасти, этому виной и киноиндустрия того же Китая или Японии (их культура, сродни античности, где образ реального героя, порой сложно различаем на фоне его обожествленной копии). Ну и, конечно же, не остался в стороне здесь и Голливуд, с его кризисом жанра.

 

И вот, на смену дешевеньким кинокартинам с Брюс Ли и Джет Ли пришли фееричные, по своей наивности фильмы про Ип Мана. Проблема даже не в конвейерном мифотворчестве, а в каком-то комиксом типаже главного героя, который без труда разбирается с кучей врагов – бойцов из различным стилей.

Ну, как на самом деле выглядят такие вот «мастера кунг-фу» можно увидеть здесь.

 

А вот очередная жертва фильмов с Брюс Ли.

по материалам Николая Сокиркина 

Дата добавления: 2016-03-27 < Техника Главная >

Сегодня: 23.07.2017


 

Orphus system

Подпишись на новости о карате

Популярное фото

Норичика Цукамото

Популярное видео