Интервью с донецким киокушиновцем

1

Попандопуло Дмитрий Андреевич 11 мая 1979 года рождения, Знак Зодиака «Телец». Родился в г. Донецк. Наш собеседник успешно сочетает занятия спортом и свою основную работу - врач- хирург. Кандидат Медицинских наук.

 

Корреспондент: А как так получилось, что вы - врач, который знает практически все о травмах, знает, что киокушин контактный вид спорта, да и к тому же очень жесткий, стал заниматься карате? Как вы к этому пришли?

 

Дмитрий Андреевич: Я занимаюсь киокушин более 11 лет, и могу сказать, что любой спорт в какой-то степени опасен. Получить травму можно везде, даже, если вы неудачно встали из-за стола на кухне. А для сравнения скажу с полной ответственностью, что самым травмоопасным видом спорта является не карате, и не бокс, а футбол. А карате при правильном подходе вообще не может быть опасным, естественно бывают гематомы, растяжения, ушибы (читайте статью про ушибы и травмы на тренировках) , а значительные травмы случаются крайне редко. Начал заниматься, потому что понравились мощность, мобильность, нормальные нагрузки, которые дает киокушин. Помимо физического развития киокушин соединяет постулаты системы физического совершенствования с духовными и нравственными ценностями. Владеть боевой техникой лишь малая толика понимания киокушина. Киокушин воспитывает в человеке здоровые амбиции, целеустремленность, веру, что ты можешь решить поставленные задачи. Наверное, самое главное, что мне дали занятия спортом, так это преодоление своих негативных качеств, стремление к чему - то более высокому, лучшему. Для меня киокушин это – самоотдача, тот случай, когда не отдавшись полностью, ты не получишь результата.

 

К.: Какие впечатления дает киокушин?

 

Д.А. : Самые позитивные. Очень люблю, сборы и лагеря, особенно летом, когда выкладываешься «на полную». Те, кто не занимаются, наверное, не поймут, той эйфории, которая приходит к тебе после изнуряющих тренировок по 5 раз в день на протяжении недели. Вспоминаю, когда после тренировочного дня пред сном, кто-нибудь начинал рассказывать интересные случаи из жизни, а ты настолько выжат физически, что даже было больно дышать и смеяться, так уставали мышцы. Но это и дает возможность сказать себе - я смог это сделать, я преодолел себя. Это как восхождение на гору без отдыха. И как говорил Ояма: «Хороший результат - только миг. После каждого триумфа надо завоевывать новые вершины»

 

К.: Что бы пожелали нашим спортсменам?

 

Д.А.: Никогда не останавливается на достигнутом. Когда человек достигает какого-то уровня и не идет дальше, то тем самым он уже «откатывается» назад. А тем, кто еще не приобщился к киокушину, желаю, не боятся травм и начать заниматься.

 

Дата добавления: 2012-11-11 < Со спортсменами Главная >

Сегодня: 21.11.2017


 

Orphus system

Подпишись на новости о карате

Популярное фото

Сборы киокушиновцев в Полтаве

Популярное видео