Интервью с генеральным секретарем ФККУ Александром Голдобиным

1

Наш корреспондент встретился с генеральным секретарем ФККУ Александром Голдобиным и поинтересовался его мнением о проведенном президиуме национальной федерации.

 
Корр. Что интересного на президиуме было в ракурсе работы секретариата ?
 
А.Г. Все. А теперь даю расшифровку. Работа любой организации начиная от государства, как такового и заканчивая сапожником индивидуалом, зиждется на бумагообороте. И дело не в том что надо следовать известной поговорке " без бумажки ты - букашка, а с бумажкой - человек". Дело в другом, наличие документов которые в соответствии с законом должны сопровождать процесс жизнедеятельности организации, есть априори ключевым. По-этому, меня иногда коробит дремучее невежество и непонимание отдельных представителей нашей федерации в вопросах документооборота. 
 
Корр. Но есть же и те на кого нужно равняться ?
 
А.Г. Все познается в сравнении. Так и этот важнейший момент по-разному трактуется и реализуется в областных федерациях. Лучше всего с моей точки зрения, вопросы документооборота, поставлены в Николаевской области, городе Киеве, Полтаве. Совершенно пока в зачаточном состоянии понимание секретарской работы находится в Днепропетровской области, хотя если честно я не вижу проблем, поскольку там областной федерацией руководит Александр Солдатов, прекрасный методист и организатор спортивной работы в подразделениях правоохранительных органов. Там же в Днепропетровской области в городе Каменское (Днепродзержинск)  работает Сенсей Алексей Удовитский, которому знаний в области киокушиновского документооборота не занимать. И я, честно говоря, был очень удивлен падением секретарской работы которая продемонстрировала последний чемпионат Украины в апреле в городе Днепр. Надо уметь показывать свою работу. Это я уже говорю об отчетности наших подразделений. Когда возникают документы это дает возможность легкого и приятного контакта с представителями городских и областных спортивных комитетов.  Это чиновники и не какие воздушные замки их не впечатлят. Нужны содержательные документы.
 
Корр. Несколько слов о дополнительных спортивных мероприятиях на  второе полугодие.
 
А.Г. Я более 10 лет руковожу секретариатом ФККУ и могу отметить очень важную тенденцию последних лет. В мире увеличилось количество соревнований и их качественный уровень. И мне как специалисту очень приятно констатировать - эти умозаключения на 100% относятся к МКО которую возглавляет Канчо Шокей Мацуи (Shokei Matsui). Украинская федерация являющейся составной частью в своей деятельности следует канонам МКО. Это сказывается  в количестве рейтинговых турниров проводимых в Украине. Что касается международных стартов, то здесь так же мы принимаем самое активное участие. Например, в сентябре ожидается международные турниры в Тегеране и Сербии. И если во втором случае как бы все понятно - Украинские спортсмены много раз выступали в Белграде, то Тегеран это конечно что-то. Я помню, был свидетелем одного разговора, когда призер соревнований в Тегеране сумел приобрести в одной из стран на постсоветском пространстве однокомнатную квартиру. На соревнованиях в столице Ирана призовой фонд который не с чем сравнивать. И дело не в том что в Иране добывается нефть, а суть вопроса состоит в тесном контакте национальной федерации Ирана с силовыми структурами, киокушин  популярен в этой исламской стране. Если и кубки то как минимум позолочены, о медалях вообще молчу. Только харизма Шихана Станислава Близнюка позволила Украине получить такое престижнейшее предложение. Именно он продавил максимально возможное участи спортсменов в каждой из весовых категорий. Но я по секрету вам сообщу, что с учетом весомости Польши на карте Европейского киокушина, формат представительства спортсменов от Польши и Украины может меняться. 
 
Корр. Спасибо за интервью. 
Дата добавления: 2017-07-19 < С мастерами Главная >

Сегодня: 21.11.2017


 

Orphus system

Подпишись на новости о карате

Популярное фото

Поздравление от Николаевской Федерации киокушин карате

Популярное видео