Интервью с Почетным Вице-президентом ФККУ Любенком Иваном

1

Любенок Иван Иванович, родился 19 июня 1958г., Знак Зодиака «Близнец», женат, МС по боксу, почетный вице - президент ФККУ.

К.: Как Вы относитесь к спорту?

И.Л. Со спортом дружку с «молодых ногтей», как водится, с детства занимался всем, что было доступно - бегал, прыгал, плавал, играл в теннис, в общем, практически всегда в спорте. С 1973 г. я жил на Подоле, район был непростой, как раньше, так думаю и теперь. Поэтому навыки единоборств и умения постоять за себя были востребованы. Пацаном я летом гонял мяч, играл в футбол, зимой - хоккей со сверстниками, а уже в 15 лет активно начал заниматься боксом.

К.: Когда впервые узнали о восточных единоборствах?

И.Л. Это я хорошо помню. Было это в 1982 г. Я учился в Академии МВД в Нижнем Новгороде (Горький) На кафедре физподготовки у нас был молодой преподаватель, который интересовался восточными единоборствами, благодаря его энтузиазму и была организована секция по изучению этого вида спорта, в нее принимали всех желающих, это был факультатив, а не обязательное занятие. Конечно, мне помогли навыки, полученные в боксе, и вскоре я стал лидером этого спортивного образования. Уже в тот период в силовые ведомства, такие как КГБ, МВД стали внедряться программы по подготовке сотрудников приемам самообороны и нападения. Значительно позже стали выделяться отдельные направления восточных единоборств, которые имели структуроризированную систему. Например, как шотокан. Также усиленное внимания к восточным единоборствам способствовало и тому, что на учебу в нашу академию стали приходить ребята, которые прошли Афганистан. Их система подготовки была направлена не на то, чтобы завоевать 1 место на соревнованиях, а на то чтобы выжить в сложнейших условиях войны.

К.: Участвовали ли вы в соревнованиях, добивались ли успеха?

И.Л. В мирное время критерием знаний боевых искусств, конечно же, были соревнования. Я принимал участия и побеждал во многих ведомственных соревнованиях, так как сумел к своим навыкам в боксе добавить умение работы ногами.

К.: Когда вы познакомились с киокушином?

И.Л. С киокушином я познакомился в 1984 г. К нам пришли на учебу ребята с Дальнего Востока. И я впервые увидел работу в полный контакт практически по всему туловищу. Было очень интересно обменяться опытом с ними. Тем более они были первокурсниками, а я готовился к выпуску. Мы много общались, и для себя я взял очень много полезного. В-первую очередь способность закаливать отдельные части тела.

К.: Какие основные направления вам наиболее близки в киокушине?

И.Л. Это сила воли, выносливость работоспособность, эти качества востребованы не только на татами. Но и в любом направлении жизни. Так же мне интересно работать непосредственно в руководящем составе ФККУ, эта такая работа позволяет не только переключиться с основной работы, но и отвечает моему главному девизу: «Во всем помогать людям». Очень нравится, что та демократичная атмосфера, которая царит в ФККУ, позволяет каждому раскрыться и свои лучшие качества проявить не на словах, а в делах.

К.: Что могли пожелать молодежи, начинающим спортсменам.

И.Л. Молодым ребятам хочу пожелать работы над собой, а по жизни двигаться по следующей формуле: «Успехи в спорте = успехи в жизни».

Благодарим за интервью.

Дата добавления: 2012-09-12 < С людьми из мира спорта Главная >

Сегодня: 20.04.2021


 

Orphus system

Подпишись на новости о карате

Популярное фото

C 8 марта!

Популярное видео