Интервью с президентом ФККУ Шиханом Близнюком С.В. по итогам Чемпионата мира в Японии

1

Корр.: Станислав Васильевич, вы первый из украинской делегации вернувшийся с ЧМ.

 

СБ.: Да, действительно, финансовая нагрузка такова, что лишний день оставаться было весьма накладно. Но, я рад за всю часть украинской делегации, которая осталась, призрев все разговоры об отсутствии денег, решила провести дополнительную неделю в столице Японии, отнюдь недешовом городе…

 

Корр.: Впечатления о прошедшем спортивном событии?

 

СБ.: По количеству участников это было самое большое спортивное мероприятие IKO-1. Украина была представлена во всех номинациях, цементировали сборную бранч-чифы Анатолий Небесный и Виктор Максимов. И нахождение в верхней части итоговой таблицы соответствует состоянию дел в Украине.

 

Корр. Кого хотели бы выделить из украинской команды?

 

СБ.: В первую очередь, упоминавшуюся на сайте, серебреного призера, Ключицкую Анну, вместе со своим тренером Юрием Галимоном они сделали все, чтобы Украина не осталась без медали. К сожалению, я не мог смотреть все бои наших спортсменов, так как успеть за событиями, происходящими на 11 татами одновременно невозможно. Из запомнившегося это победа Дмитрия Николева в первом круге за счет мощнейшего удара рукой в корпус, напористые бои наших ветеранов.

 

Корр.: А как выступление Александра Грушенко?

 

СБ.: Включение Украинского спортсмена в пульку сильнейших был не только аванс, но и совместный мой проект и Шихана Кацухито Горая. Я Сашей доволен. Считаю, что его выступление на чемпионате мира было одним из самых ярких, что касается результата, то здесь, безусловно, есть высокая степень ответственности на выводящих спортсмена тренерах. Как минимум надо глубже изучать правила соревнований, а как максимум понимать стратегию ведения боя во всех его сфера, в том числе томешивари. Пожалуй, здесь я в момент окончания боя впервые пожалел, что не было тренера Александра, Анатолия Яковенко, вместе с ним, уж он-то не выпустил бы победу из рук.

 

Корр.: А как Украина выглядит на мировой арене и что нового в жизни ФККУ?

 

СБ.: Если сравнить IKO-1 с железнодорожным составом, то в вагоне СВ едут Япония и Россия , в купейном вагоне едут страны ранжиром поменьше: Бразилия, Новая Зеландия, мы же движемся в плацкартном вагоне с определенными перспективами попасть в общий, это тот ранжир без купюр который я вижу на сегодняшний день. Пора прекратить заниматься самолюбованием, мечтами о добром дяде, который направо и налево сорить деньгами. Кстати о деньгах, решением присутствовавших на чемпионате мира бранч – чифов, была определена сумма за победу в любой из номинаций. Но победителя мы так и не получили, так что не в деньгах счастье, тем более не в их количестве. Обо всем этом говорил Канчо Шокии Матсуи. Дело развития киокушина как боевого искусства стало выхолащиваться, заменяя идеи Масутацу Оямы мелкими корыстолюбивыми мотивами, о каком развитии может вестись речь в клубах по 20-30 человек и о каком серьезном отношении можно говорить, о руководителях которые не в состоянии даже организовать мандатную комиссию на соревнованиях? ФККУ, федерация, которой вменено обязанности развития киокушина как вида спорта в нашей стране, делегирует полномочия на местах, создает имиджевую поддержку и рассчитывает на адекватную отдачу. Эти вопросы, а также вопросы новой техники будут рассмотрены на сборах в Киеве 12-14 мая.

 

Корр.: Спасибо за интервью.

 

 

Дата добавления: 2017-04-19 < Спорт Главная >

Сегодня: 23.04.2017


 

Orphus system

Подпишись на новости о карате

Популярное фото

Фотографии Чемпионата Украины по киокушин карате

Популярное видео