Интервью с Президентом ФККУ шиханом Станиславом Васильевичем Близнюком в США

1

Наш американский корреспондент Зуйс Пейсохович Розенблат встретился с Президентом ФККУ шиханом Станиславом Васильевичем Близнюком и задал ему несколько актуальных вопросов, волнующих наших читателей.

 

З.Р. Каковы итоги Вашего нахождения в Соединенных Штатах  в этот прекрасный осенний период?

 

С.Б. Действительно погода прекрасная и это один из факторов способствовавший более полному и содержательному процессу. Было много интересного, но особенно я бы хотел остановиться на встрече с шиханом Кацухито Гораем. Эта встреча была как обычно в знаменитом додзе на Мэдисон Гарден.

Основным вопросом было обсуждение вопроса об учреждении в Украине института додзе операторов. Я рассказал шихану о планируемых нововведениях в структуризации национальной федерации - образований отдельных подразделений федерации на местах. Он поддержал эту идею и отметил, что в целом это приближает украинскую федерацию к структурному построению международной. И очень хорошо, что в таком случае статус додзе операторов будет присваиваться  как раз реальным руководителям, а не числящимся на бумаге. Прекрасное совпадение интересов макро и микро уровней одной системы.

 

З.Р. Скоро анонсированная отчетно-выборная конференция. Многие обсуждают прекрасный тезис о патриотическом поведении потенциальных кандидатов. Как это будет реализовываться на практике.

 

С.Б. Я не думал об этом. Должно быть, наверное, что-то яркое. Например, соискатель должен спеть национальный гимн или рассказать на память произведение Кобзаря. Или в зависимости от наклонностей, выпить пол-литра самогона и закусить салом (Смеется). Эту процедуру доверим для разработки секретариату. Ну а если серьезно, выбирать будут люди и их решение окончательное. Наверное, будут вопросы. И это правильно.

 

З.Р.Обсуждались ли с Шиханом Кацухито Горем место Украины в МКО. 

 

С.Б. Ну вот опять. Это мне напоминает вопрос про Гондурас, который беспокоит. Помнишь ответ  - а ты его не чеши. Вот это из этой серии. К сожалению при нашей ментальности мы всегда в чем то сомневаемся. И, как правило, вместо практических дел занимаемся болтовней и ожиданием, что кто-то за нас сделает, условно, нашу работу. Конечно, это неправильно. Даже в киокушин, достаточно жестком и конкретном виде единоборств проросли зерна, порождающие апатию и ожидание. Не активную позицию, а вялотекущий процесс. И самое неприятное, что забойщиком такого подхода зачастую являются старшие товарищи, которые свою лень и отсутствие инициативы успешно передают подрастающему поколению. Передают путем внедрения в сознание сомнений, типа "обманюють", зрада навкруги" и прочей ерундой. Но даже такой примитивный подход с радостью воспринимаем, так как основными рекомендациями являются бездеятельность и  перенесение сплетен. Посоветовать можно одно - более дисциплинированно и ответственно относиться к делу, которым занимаешься . Не искать"зради" , а каждодневно двигать вперед украинский киокушин. Шихан Кацухито Горах много раз был в Украине и понимает наш менталитет. Поэтому по моей просьбе согласился встретиться с новыми додзе операторами на ближайших международных соревнованиях. Например на чемпионате Европы в Минске и ответить на все вопросы. И то, что два наших спортсмена представлены в команде Европы на ноябрьском чемпионате мира в Токио и едут они за счет Токийского Хонбу о многом говорит. Это и есть командная работа.

Поэтому место Украины то, которое она занимает. Благодаря работе бранч-чифов, всех тренеров, родителей, спонсоров - это 2-3 место на чемпионате Европы среди десятков других команд. Неплохо. Можно ли лучше? Конечно. Резервов хоть отбавляй.

 

З.Р. А обсуждался ли вопрос участия спортсменов нашей версии на Олимпийских играх?

 

С.Б. Это пример очередной распиаренной пустышки. Правда, с участием многих высоких сторон. Но рано или поздно ответ всплывает на поверхность. Так и с участие киокушин в ОИ. В Японии сделали тест. Спарринг между чемпионом по киокушину и представителем спортивного карате, длился он минуту и закончился со счетом 12-0 в пользу последнего. И иначе не могло быть, так как принципы ведения схватки кардинально отличаются. Силу, выносливость в киокушин противопоставили скорости спортивного карате. Оставив правила ведения боя спортивного карате. Нулевой вариант и без всяких шансов. Оценочная шкала базировалась на обозначении ударов, а не на их результативном доведении, цель которого явилось бы выведение спортсмена из борьбы. Некоторым послаблением от такого эксперимента явилась информация о том, что на следующих олимпийских играх карате представлено, не будет. Олимпийский комитет выдерживает линию на уменьшение травматизма и агрессии в олимпийских видах спорта. Кстати, об этом я говорил еще лет 15 назад.

 

З.Р. Спасибо за интервью.

 

Дата добавления: 2019-10-07 < Спорт Главная >

Сегодня: 18.10.2019


 

Orphus system

Подпишись на новости о карате

Популярное фото

Чемпионат Украины по киокушин карате 02.10.15

Популярное видео