Интервью с Президентом ФКУУ Шиханом Близнюком С.В. в преддверии Нового года

1

Наш корреспондент встретился в канун новогодних праздников с Президентом ФКУУ Шиханом Близнюком С.В.

 

Корр. Заканчивается 2020 год, с какими результатами федерация заканчивает его?

 

СБ. Скажем себе правду, что уходящий год не был перенасыщен событиями в жизни нашей федерации. Скорее был огромный вакуум в мероприятиях запланированных национальной федерацией, причина понятна, COVID-19. Здесь можно сравнить эту остановку в спортивной жизни с экстренным торможением поезда. Неожиданно и не к месту. А самое главное с совершенно размытыми перспективами. Но наш инструкторский состав сумел и в этих сложнейших условиях заявить о себе. Совершенно неповторимые сборы провел сенсей Заур Мамедов на берегу Азовского моря, сенсеи Кирилл Леонов и Алексей Удавитский провели замечательные семинары в пределах своих административных делений. Тренировочный процесс во многих клубах не останавливался, но требования к карантину значительно уменьшали количество учеников и интенсивность занятий. Шихан Анатолий Небесный находил новые формы общение со студентами через интернет, а Шихан Виктор Максимов проводил выездные ученические сессии. Жизнь не останавливалась несмотря на пандемию. И в этом заслуга всех членов федерации без исключения.

 

Корр. Есть ли предпосылки к активизации процесса на международном уровне?



СБ. Штаб квартира Хонбу в течении года инициировала многие информационные сообщения которые способствовали консолидации членов IKO-1 давая возможность так же углублять знания в разделе ката посредствам платформы YouTube. С моей точки зрения это была огромная работа в которой принимали участие большинство бранч-чифов всего мира. Ее масштаб и содержательность в очередной раз доказали главенствующую роль IKO-1 под руководством Канчо Шокеи Мацуи в мире киокушина. Так что кто хотел работать, тот работал.

 

Корр. Станислав Васильевич, в бытность активных занятий карате, Вас определяли, как самого сильного специалиста в области подсечек на татами в бою. Есть ли новые наработки в этом направлении у Вас?

 

СБ. Действительно это, пожалуй, самая грозное, эффективное и эффектное оружие в бою, все новое это забытое старое этот принцип работает и здесь. Ведь если нет тотального преимущества и никто из соперников не может друг друга вывести из борьбы, то подсечки как раз и способны максимально сделать акцент в пользу победителя. Судите сами. Вы стоите, а ваш противник лежит у ваших ног описав своим телом замысловатую дугу и грохнувшись на татами. Есть вопросы? Думаю, если и есть их гораздо меньше чем в горячих спорах кто ударил и как от этого удара защитились. Подсечка — это квинтэссенция борьбы, жизнеутверждающая точка в схватке. Имея свободное время я его даром не терял и работал в направлении методологии применения подсечек в современных схватках. Это актуально еще и потому, что этому разделу уделяется большое внимание в новых правилах. И освоение этого непростого приема даст существенные преимущества в схватке. Кстати, не только на татами.  

 

Корр. Спасибо за интервью! Успехов в следующем году!!

 

СБ. И Вам того же.

 

Дата добавления: 2020-12-04 < Спорт Главная >

Сегодня: 18.04.2021


 

Orphus system

Подпишись на новости о карате

Популярное фото

Открытый турнир Одесской федерации среди  начинающих юных спортсменов

Популярное видео