Как правильно набрать массу и сжечь ненужные жиры

1

Как правильно набрать массу и сжечь ненужные жиры

Несмотря, что  на улице  – 60,  и весна в конце марта еще не наступила, все-таки она когда – нибудь вступит в свои права. И тогда обязательно, мы снимем куртки и шубы и… Где она идеальная фигура, скрытая теплыми одеждами во время зимы, где рельефные мышцы на теле?  Времени осталось мало. Конечно, сейчас есть идеальная возможность подкачать фигуру с помощью лопаты – откапывая свою машину из-под груды снега или убирая снег с прохода к себе домой. Но торопитесь, снег вот-вот растает. В спортзалах начинается весенний ажиотаж,  абонементы раскупают как горячие пирожки. Кстати о пирожках.  Самое главное для спортсмена это питание.  Это главное энергетическое топливо организма.  Ведь вам не придет в голову заливать в бензобак спортивного авто низкосортный бензин?  Давайте также заботиться и о своем организме. Питаться правильно, вкусно и главное с пользой для тела.  Здесь,  как и в тренировках необходим трезвый и осмысленный план.

Чтобы не отрывать время на приготовление пищи, от тренировок, среди недели, в субботу сходите в супермаркет, закупите продукты, в воскресенье приготовьте себе запас еды на неделю, разложи все по боксам, и приятного аппетита.

Предлагаю 10 проверенных рецептов, простых и очень вкусных. А главное несложных в приготовлении.

Курица духовая (грудки с томатами черри). Цель – сжигание жира. Число порций – 6. Состав: 248 калорий, 40г протеина, 3г углеводов, 9г жиров.

Ингредиенты: 9 куриных грудок, освобожденных от костей и кожи; 3 чашки томатов черри, порезанных пополам, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки винного уксуса, 4 с.ложки соли(можно меньше), 6 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление: Сильно разогрейте духовку (до 300 градусов). Выложите грудки и половинки помидоров на противень духовки. Равномерно покройте грудки и помидоры оливковым маслом и винным уксусом, затем посолите и поперчите. Выпекайте 20-30 минут до готовности.

Индейка духовая(мясной хлеб из индейки). Цель – сжигание жира. Число порций – 8. Состав: 312 калорий, 30г протеина, 17г углеводов, 13г жиров.

Ингредиенты: 1,2 кг отборного фарша из индейки;  ½ чашки цуккини(по желанию); ½ чашки брокколи(по желанию); пряности по выбору и по вкусу, соль, перец; 4 яичных белка; 2 чашки панировочных сухарей.

Приготовление: Сильно разогрейте духовку (до 425 градусов).  Смешайте в глубокой миске все ингредиенты, предварительно измельчив цуккини и брокколи. Выложите массу в две глубокие формы с антипригарным покрытием, смазанные изнутри оливковым маслом и готовьте примерно35-45 минут, пока температура мясной массы не повысится до 135 0. Для измерения используйте специальный термометр. Выньте формы из духовки и дайте остыть в течение 20-30 минут. Переверните формы и выложите мясной хлеб на тарелку. Порежьте на порции.

Говядина с брокколи. Цель – набор массы, сжигание жира. Число порций – 6. Состав: 260 калорий, 38г протеина, 8г углеводов, 10 г жиров.

Ингредиенты: 1 кг отборной говядины, 1 ½  ч. ложки молотого черного перца;  1 ½  ч. ложки соли; оливковое масло; 3 ст. ложки тертого чеснока;  6 чашек брокколи.

Приготовление: порежьте мясо мелкой соломкой. В глубокую сковороду вылейте оливковое масло и хорошо разогрейте на сильном огне. Добавьте мясо и готовьте, помешивая, пока оно не поменяло цвет на светло-коричневый. Далее добавьте к мясу чеснок и бутоны брокколи, и готовьте, пока брокколи не размягчится (обычно 10-15 минут).

Фахитас с куриными грудками. Цель – сжигание жира. Число порций – 9. Состав: 413 калорий, 21г протеина, 39г углеводов, 20 г жиров.

Ингредиенты:  1 кг куриных грудок, освобожденных от костей и кожи; 9 бездрожжевых лепешек; оливковое масло; пряности по выбору; томаты; листовой салат; тертый или низкожирная сметана.

Приготовление: порежьте мясо мелкой соломкой. Разогрейте в глубокой сковороде масло и выложите туда куриное мясо. Готовьте на среднем огне до готовности, регулярно помешивая. Далее слейте масло, добавьте пряности и немного воды. Готовьте еще несколько минут, пока жидкость не загустеет. Затем выложите мясо из сковороды на тарелку и дайте остыть. Разделите мясо на 9 порций и разложите на лепешки. Добавьте порезанные салатные листья, помидоры, посыпьте сверху тертым сыром и пожеланию покройте сверху небольшим количеством сметаны. Плотно сверните лепешки.

Мясной хлеб. Цель – набор массы, сжигание жира. Число порций – 6. Состав: 552 калории, 48г протеина, 8г углеводов, 36 г жиров.

Ингредиенты:  1- 1,2 кг отборного говяжьего фарша; 4 ч. ложки молотого красного перца; 2 ч. ложки соли; 2 чашки тертого пармезана; 6 чашек стручковой фасоли; 4 ст. ложки масла.

 Приготовление: Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, включая фасоль и масло. Отформуйте из массы батон, по примеру хлебного, и выпекайте в разогретой духовку 45-60 минут. По желанию при фасовке полейте порцию мяса томатным соусом. Стручковую фасоль приготовьте отдельно, потушив на масле в течение 4-5 минут. Каждую порцию мяса сервируйте 2-3 ст. ложками тушеной фасоли.

Бургеры с картофелем. Цель – набор массы. Число порций – 6. Состав: 534 калории, 38г протеина, 49г углеводов, 20 г жиров.

Ингредиенты:  1 кг отборного говяжьего фарша,; 6 цельнозерновых булочек; 3-4 яичных белка.

Приготовление: Отформуйте из фарша 6 больших  бургеров. Посолите, поперчите. Готовьте на гриле 7-10 минут с каждой стороны, пока выделяющийся сок не станет прозрачным. Далее разрежьте булочки пополам и положите между половинками по бургеру.  Картофель порежьте соломкой и покройте яичными белками. Выложите на противень духовки, посолите. Готовьте в духовке при температуре около 4000 в течение 20-25 минут, периодически переворачивая.

Ростбиф с чесноком. Цель – набор массы. Число порций – 5. Состав: 520 калории, 53г протеина, 14г углеводов, 26 г жиров.

Ингредиенты:  1,4 кг отборного говяжьего филе; оливковое масло;  2 луковицы, порезать;  4 чашки порезанной моркови;  4 дольки чеснока, порезать;  1 ст. ложка соли;  1 ст. ложка молотого черного перца;  1 ст. ложка сухого чабреца;  1 ст. ложка розмарина;  1 чашка красного вина.

Приготовление: Сильно разогрейте духовку (до 350 градусов). Поставьте большую сковороду на средний огонь. Налейте в сковороду оливковое масло, и выложите туда говяжье филе. Обжаривайте со всех сторон, пока мясо не станет коричневым. Выложите ростбиф на тарелку и облейте жидкостью со сковороды. Затем  натрите со всех сторон чесноком, солью, перцем, чабрецом и розмарином. Верните ростбиф на сковороду, добавьте лук и морковь, и тушите, пока лук не размягчится. Потом сбрызните его красным вином и готовьте еще 5-7 минут. Выложите ростбиф на противень и поставьте в духовку на 2,5-3 часа. По истечении  этого срока проверьте готовность блюда с помощью вилки, Она должна проходить через мякоть.

Фаршированный перец. Цель – набор массы. Число порций – 6. Состав: 530 калорий, 35г протеина, 56г углеводов, 19 г жиров.

Ингредиенты: 3 ст. ложки оливкового масла; 3 зубчика чеснока, порезать; 6 цуккини; 1-2 средних луковицы;  600 г отборного говяжьего фарша; острый томатный соус; 11/2 чашки консервированной фасоли; 6 чашек шпината; 12 колокольцев  болгарского перца; 150 г тертого сыра пармезан.

Приготовление: Сильно разогрейте духовку (до 350 градусов). Поставьте  сковороду среднего размера  на средний огонь. Налейте в сковороду оливковое масло, и выложите чеснок. Когда чеснок потемнеет, добавьте цуккини и лук. Готовьте на среднем огне, пока лук не размягчится. Добавьте острый томатный соус, фасоль и шпинат. Убавьте огонь до слабого и тушите смесь в течение 10 минут. Тем временем приготовьте болгарский перец. Вырежьте плодоножки, сердцевину и внутренние перегородки. В глубокой миске смешайте мясной фарш и остуженную овощную смесь. Наполните каждый из колокольцев  мясо-овощной массой. Выложите колокольца на противень духовки, налив в него совсем немного воды. Готовьте 30 минут. Затем высыпьте на каждый колоколец  столовую ложку тертого пармезана и готовьте еще 10 минут.

Фриттата с говядиной. Цель – набор массы. Число порций – 6. Состав: 861 калория, 72г протеина, 35г углеводов, 48 г жиров.

Ингредиенты: 2 ст. ложки масла; 2 чашки порезанной ветчины;  4 чашки шпината;  1 чашка маринованных артишоков; ½ чашки тертого пармезана; 24 яйца; 1 кг отборного говяжьего фарша; 2 луковицы; 4 болгарских перца; оливковое масло; острый томатный соус; соль, перец, чесночный порошок.

Приготовление: Растопите масло в сковороде, затем добавьте ветчину, шпинат,  артишоки и сыр. Готовьте,  пока сыр не расплавится. В глубокую миску разбейте яйца, хорошо взбейте, посолите, поперчите. Вылейте яйца в сковороду и готовьте 8-10 минут, пока они не схватятся. Готовую фриттату выложите на большую тарелку и порежьте как пиццу на 6 порций. В большую глубокую сковороду выложите фарш, влейте немного оливкового масла и готовьте, пока фарш не потемнеет. В отдельной сковороде в течение 10 минут тушите лук и порезанный болгарский перец, а затем добавьте к говяжьему фаршу. Туда же в сковороду влейте острый томатный соус, посолите, поперчите,  добавьте чесночный порошок. Убавьте огонь до слабого и тушите смесь 10-15 минут. Затем дайте остыть, разделите порции и подавайте вместе с фриттатой. 

Курица в пароварке . Цель – набор массы. Число порций – 6. Состав: 401 калория, 36г протеина, 50г углеводов, 7 г жиров.

Ингредиенты: ½ чашки  порезанного лука; 8 ст. ложек муки грубого помола; 4 ч. ложки соли; 800 г молока; 800 г куриных грудок без костей  и кожи; 2 отварных яичных белка, порезать;  4 чашки шпината; 2 чашки отваренных макарон.

Приготовление: Смешайте в емкости пароварки лук, муку, соль и молоко. Добавьте курицу, яичные белки и шпинат. Готовьте 5-8 часов. Поверх блюда выложите готовые макароны и разделите на порции.

Сёма, ты что сейчас делаешь?
— Заливную рыбу.
— Ого! Ты умеешь готовить заливную рыбу?
— А чего её готовить-то: кусок воблы, глоток пива...

 

 

Дата добавления: 2013-03-26 < Травмы и ушиби Главная >

Сегодня: 20.09.2019


 

Orphus system

Подпишись на новости о карате

Популярное фото

Regional Invitations to The 12th World Open Karate Championship

Популярное видео