Крым останется без украинской электроэнергии

1

Украина на сегодняшний момент не несет ответственности за события, происходящие в Крыму.

 

По причине недостаточного обеспечения топлива на тепловых электростанциях Украины и дефицитом гидроресурсов, что привело к угрозе нарушения баланса между генерацией и потреблением электроэнергии, ГПВД «Укринтерэнерго» необходимо снизить переток мощности из энергосистемы Украины в Крымскую энергосистему до следующих лимитов: на время утреннего (с 8 до 10 по киевскому времени) и вечернего (с 18 до 22 по киевскому времени) максимумов нагрузки – до 300 МВт; в дневной зоне – до 500 МВт; в ночное время (с 23 до 6 по киевскому времени) – до 600 МВт.

 

«Взорванные террористами железнодорожные пути, переезды и мосты, остановка нескольких шахт в Луганской и Донецкой областях, значительно усложняют обеспечение энергообъектов Украины углем марок «А» и «Т». Дефицит топлива и, как следствие, дефицит генерации электроэнергии, приводит не только к нарушению баланса между генерацией и потреблением электроэнергии, но и к возможным веерным отключениям электроснабжения населения на территории Украины в моменты пиковых нагрузок», – отметил директор «Укринтерэнерго» Владимир Зиневич.

 

«Россия считает Крым своей территорией, но мы не считаем Крым российской территорией и никогда не будем считать. Поэтому ни о каких замещениях вопрос не может идти», – сказал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан. Он также уточнил, что Крым на сегодняшний день работает с ограничением до 50% поставок от нужд полуострова.

 

Украина на сегодняшний момент не несет ответственности за события, происходящие в Крыму. Об этом в октябре заявил замглавы Администрации президента Валерий Чалый.

 

«Сегодня Украина, по сути, де-факто не имеет ответственности за Крым. Единственная ответственность, которая остается, это продолжение поставок в Крым электроэнергии, воды», – сказал он в эфире «Громадського ТВ».


 

Чалый выразил уверенность, что люди, которые сейчас проживают на территории оккупированного Крыма, вернутся в Украину, поэтому бросать их на произвол судьбы без электро- и водоснабжения – неправильно.

 

Кроме того, Россия не знает, каким образом решить проблему с водой и светом самостоятельно.

 

По его словам, вопрос, который на самом деле нуждается в урегулировании – изменение специфики сотрудничества, которое нужно строить на совершенно иных принципах.

 

Отметим, что назначенный президентом Украины Петром Порошенко «уполномоченным главы украинского государства в делах крымско-татарского народа», депутат Верховой рады Украины Мустафа Джемилев заявляет, что некоторые «жители Крыма и особенно крымские татары» не понимают, почему Украина до сих пор поставляет в Крым электроэнергию, воду и продукты питания.

Дата добавления: 2014-11-04 < Истории БИ Главная >

Сегодня: 18.06.2019


 

Orphus system

Подпишись на новости о карате

Популярное фото

Норичика Цукамото

Популярное видео