Луценко сообщил об очередных обысках по делу о расстрелах на Майдане

1

В деле о расстрелах протестующих в центре Киева в ходе Революции Достоинства в начале 2014 года найдены новые улики – фрагменты оружия, из которых осуществлялись расстрелы, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Сегодня силами Департамента спецрасследований ГПУ прошли обыски у причастных к вывозу из Киева после кровавых расстрелов "Черной сотни" Беркута и дальнейшего уничтожения их оружия. Найденные в озере элементы снайперской винтовки (которую вся страна видела в руках убийцы под Октябрьским дворцом) и автоматов станет очередным доказательством на судебном процессе", - написал Ю.Луценко на своей странице в соцсети Facebook в четверг.

При этом он проиллюстрировал свое сообщение фотографиями найденных фрагментов оружия и снимками 2014 года, на которых напечатлены спецназовцы с винтовками в руках.

В Генпрокуратуре уточнили, что следователи Генпрокуратуры нашли части табельного оружия бойцов "Беркута", использовавшегося против участников Революции Достоинства. По данным Управления связей с общественностью и СМИ ведомства, в ходе следствия было установлено, что исчезли 24 автомата АКМС и 1 снайперская винтовка, которыми были вооружены сотрудники спецподразделения "Беркут" 20 февраля 2014 года, когда они применяли огнестрельное оружие против участников акции протеста.

"В 2015 году на территории Голосеевского района г.Киева в р.Днепр (о.Жуков) были обнаружены и изъяты части табельного огнестрельного оружия. Обзором установлено, что оружие было распилено и повреждены ее идентификационные номера, то есть предпринимались меры по уничтожению вещественных доказательств преступления. По результатам проведенных экспертных исследований установлено, что это части именно того табельного огнестрельного оружия, которым были вооруженные работники роты специального назначения "Беркут" и из которого 20 февраля 2014 года производились выстрелы в митингующих", - говорится в сообщении на официальном сайте Генпрокуратуры.

Впоследствии от оперативных подразделений Главного управления разведки Министерства обороны Украины были полученные даны о лицах, способствовавших сотрудникам "Беркута" в уничтожении орудий преступления. В связи с этим, 14 июля 2016 года Департамент специальных расследований при поддержке Главного управления разведки Министерства обороны Украины провел обыски у этих лиц и на предприятии, где хранилось отмеченное оружие и осуществлялось его уничтожение. "Получены дополнительные данные относительно обстоятельств совершенного уголовного правонарушения", - рассказали в Генпрокуратуре.

В свою очередь, народный депутат Владимир Арьев сообщил, что "черных беркутят по просьбе кровавого министра МВД Захарченко (экс-глава МВД Виталий Захарченко – ИФ) вывели из революционного Киева те, кто спрятал эти орудия убийства в пруду одного из парков Голосеевского района".

"Кто вывозил известно персонально. Их имена пока не называются в интересах следствия. Но когда их обнародуют, это будет большим и неприятным сюрпризом", - написал он в соцсети Facebook в четверг.

В эфире канала 112. Украина В.Арьеев также сказал, что "люди у которых проводились обыски и которые, собственно, и спрятали оружие в пруду Голосеевского района, согласились сотрудничать со следствием - их имена не будут оглашаться до окончания следствия".

Дата добавления: 2016-07-14 < Политика Главная >

Сегодня: 27.06.2019


 

Orphus system

Подпишись на новости о карате

Популярное фото

Открытый Кубок в Днепродзержинске

Популярное видео