Маленькие гладиаторы - детский турнир по ММА

1

Детские бои в Чечне, буквально, разделили наше общество и, лишний раз подтвердили, что на сегодняшний нас ничего не объединяет. Но не будем затрагивать политический момент вопроса, хотя после комментариев к боям, политический момент становится все отчетливее.  

 

 

Сам лично двояко отношусь к подобному турниру. Нельзя сказать, что произошло нечто ужасное, нечто изуверское. В конце концов, контактные турниры и поединки проводятся среди детей и в боевом самбо, и в боевом джиу-джитсу, и в рукопашном бое. С ограничениями, экипировкой, но тем не менее.

 

Хоть убейте, но сверхужасного ничего не вижу.

 

С другой стороны, правы критики турнира – есть федерация, есть правила, нормы, надо их выполнять. Да и возраст участников, все же смущает. Недаром в бокс, кикбоксинг, профессиональные тренера такие возрасты не берут. Другое дело каратэ, тэквон-до, ушу, но там намного мягче проходят поединки.

Что-то похожее, если не ошибаюсь, проводилось в начале нулевых в Британии, но тогда прошли борцовские турниры, просто проводились они в «клетке», с участием детей.  

 

Совсем уж странным, мягко говоря, звучат ответные комментарии на слова Емельяненко чеченских поклонников спорта.

Возможно, Емельяненко и драматизирует, но это его право, почему он не может быть не согласным.

Кто-то там говорит о нарушении прав, но чеченские власти вряд ли будут обращать внимание на неосуществимые угрозы со стороны правозащитников, правоохранительных органов.

 

Что же показали нам всем детские турниры по ММА в Грозном? Во-первых, что ничего страшного для здоровья детей в занятиях ММА нет, это факт и всем критикам этого вида боевых искусств, придется это признать. Во-вторых, да простят, меня читатели, но я отступлюсь от правила и затрону некий общественный момент, скажем так.

А, во-вторых, централизованной выстроенной системы в преподавании ММА, в организации турниров у нас в стране нет. Официальные власти, в том числе и спортивные чиновники, кроме отмывания денежных средств ничего делать не умеют, особенно, когда речь идет о контроле и организации в области спорта.

 

Так что ничего удивительного я не увидел. Как человек, продолжительное время несший службу на Кавказе, могу сказать о нашумевшей ныне кавказской республике, что это другой мир. Другое государство, живущее по своим правилам и законам. Плохо ли это, хорошо ли это – другой вопрос, это уже политика, наше дело – спорт.

 

по материалам Николая Сокиркина 

 

 

Дата добавления: 2016-10-07 < Разное Главная >

Сегодня: 19.04.2021


 

Orphus system

Подпишись на новости о карате

Популярное фото

Результаты минувшего Чемпионата Европы

Популярное видео