Новое в киокушинкай

1

          В киокушинкай существует множество ответвлений, ставших самостоятельными школами. Многие мастера пытались внести что-то свое в этот стиль, добавить удары в голову, броски, захваты, но пока все оставалось вне рамок классического киокушинкая.

Насколько реформы в киокушинкай изменят привычный образ данной школы и, на что это будет похоже, давайте узнаем у представителей различных стилей каратэ, в том числе, вышедших из киокушинкай.

 

Давайте начнем со школы знаменитого Й. Блюминга – кёкусин будокай кан.

Свое мнение выскажет мастер вышеуказанной школы, обладатель I-го дана – Андрей Грабовский.

 

 

«Что касается «новых» правил киокушинкай, то из нового в них только название. Мне, как выходцу из стиля ашихара, эти новшества знакомы, так как это точная копия правил ашихара каратэ. Разрешены прихваты, подсечки и обозначения добиваний. Но, в отличие от ашихара, можно обозначать удары руками в голову и ногами с земли.

В целом, если честно, неинтересно. Руками в голову бить нормально нельзя, бороться и бросать полноценно, так же не представляется возможным. Получился своеобразный переход от классического киокушина к разделу синкэн сёбу, в котором можно, практически все».

 

 

В дальнейшем superkarate планирует выложить серию мнений по данному вопросу как представителей самого киокушинкая, так и других школ каратэ.

 

 

 

 

 

по материалам Николая Сокиркина 

 

 

 

Дата добавления: 2016-05-04 < Техника Главная >

Сегодня: 18.11.2017


 

Orphus system

Подпишись на новости о карате

Популярное фото

Энди Хуг

Популярное видео