Новый HP Slate 7

1

Android-планшет за 170 долларов.

 

Аналитики уже не один год предвещают Microsoft уход со сцены. И уже не один год Microsoft преспокойно делает свое дело. Может быть, сейчас снова такой случай. Может быть, с Microsoft все будет хорошо.

Но на этот раз ситуация начинает отличаться.

 

Ведущий мировой производитель традиционных персональных компьютеров – HP – объявил о выпуске 7-дюймового Android-планшета за 170 долларов. Продажи начнутся в апреле. Это дешевле, чем Amazon Kindle Fire HD и Google Nexus 7, которые тоже работают на Android и оба стоят 199. Это дешевле, чем Apple iPad mini за 329.

Но еще важнее то, что это существенно дешевле 650долларов – цены Windows-планшета HP ElitePad, ориентированного на корпоративных пользователей.

 

HP пытается быть дипломатичной. В интервью The Verge она сказала, что планируется большой ассортимент планшетов как на Android, так и на Windows. Цены будут от 170 до 700 долларов, в зависимости от операционной системы и возможностей планшета.

 

Поэтому, может быть, еще рано утверждать, что HP полностью сбросила со счетов Microsoft и устремилась на дешевый массовый рынок с Android. Посмотрим, что HP представит позже в этом году.

 

Но очень красноречив сам тот факт, что первый планшет на Windows 8 от HP относительно дорог и направлен на нишевый рынок, тогда как первый Android-планшет дешев и направлен на массовый рынок.

 

При этом низкая цена вовсе не означает низкое качество. У Gizmodo очень хорошие впечатления от планшета:

Что касается аппаратной части, если взять его в руки, никогда не догадаешься, что держишь планшет за 169 долларов. Задняя панель мягкая на ощупь, рамка – из нержавеющей стали, но важнее то, что планшет прочный, но не тяжелый, его удобно держать и в портретном, и в ландшафтном режиме благодаря формату 16:10. Это некий вариант Nexus 7, только немного другой, но вовсе не хуже. При этом дешевле.

 

Мы не очень хорошо понимаем, как HP сможет зарабатывать на этой штуке и сможет ли вообще. В конце концов, большинство людей считают, что Amazon на своем Kindle Fire деньги только теряет, надеясь вернуть их через продажи цифрового контента. У HP же альтернативного источника прибыли нет.

 

Может быть, благодаря своему многолетнему производственному опыту HP знает, как снизить расходы. Или может быть, это сущий хлам, который нравится только первое время.

 

Но как бы то ни было, должна быть очевидная причина, почему планшет работает на Android, а не на Windows 8. Android бесплатен, тогда как Windows 8, в которую входит еще и Office, стоит немалых денег. Мы не уверены, что HP могла бы позволить себе продавать Windows-планшет за 170 долларов.

 

И это дилемма для Microsoft. Как ей зарабатывать большие деньги в ситуации, когда Google делает лучшую операционную систему и предлагает ее бесплатно?

 

Планшетный рынок – это будущее компьютерной техники. Продажи ПК падают, планшетов – растут. Когда HP, крупнейший производитель ПК в мире, решает, что на планшетный рынок лучше всего выходить с Android, это плохо для Microsoft.

Дата добавления: 2013-02-27 < Технологии Главная >

Сегодня: 23.01.2021


 

Orphus system

Подпишись на новости о карате

Популярное фото

33 Weigh Kyokushin Karate European Championships

Популярное видео