Обзор фильма: Не бойся, я с тобой!

Наверное, каждого из-нас когда-то вдохновлял образ Сан Саныча из культового советского фильма «Не бойся, я с тобой!». В нем воплотился образ мудрого, терпеливого и многогранного человека, настоящего мастера боевых искусств.
И, хотя, каратэ в фильме демонстрируется, только во второй серии, многим советских зрителям он запомнился именно этим. В нем соединились и музыкальная комедия и приключенческое кино. Снимались в киноленте не только профессиональные актеры, но и спортсмены секции каратэ, в том числе и легендарный О. Кантемиров, позже сыгравший роль тренера в таких фильмах, как «Фанат» и «Человек в зеленом кимоно».
Выход фильма на экраны совпал с запретом самого каратэ, что сильно шокировало поклонников этого единоборства, не понимающих, почему государство культивирует в кино то, что в жизни запрещает.
Ю. Гусман – режиссер фильма, решился на смелый шаг, снять продолжение фильма. Почему смелый? Да потому, что продолжения знаменитых картин, как правило, изуверски уродуются в современном кинематографе.
Повторить первый фильм он не сможет, повторить тот шарм, тот дух. Ведь другие времена, другие нравы, да и грустно смотреть на состарившихся кумиров, чего уж там скрывать.
Но, все же, интересно посмотреть продолжение истории о Сан Саныче, Тимуре, Рустаме и других героев фильма.
Интересен факт, что Л. Дуров даже сам разучивал некоторые приемы, чтобы в фильме исполнять их самому, да и Ю. Гусман пытался освоить каратэ, но безуспешно, по его собственному признанию, кроме этого стоит отметить, что трюки М. Кантемиров исполнял сам, от джигитовки, до метания предметов.