ОСТРОВНЫЕ СЮЖЕТЫ

1

На островах заканчиваются ремонтные работы после урагана.

И очень приятно, что первый восстановленный дом был домом сенсея. В этом глубокая подоплека любви местных аборигенов к спорту и особенно к восточным единоборствам. Так как стихия отвлекла от тренировочного процесса основную массу тренирующегося населения, то возникла возможность глубже пойти к истокам боевых систем, культивирующих воинские искусства на острове. Главное внимание было направлено на исконно островное боевое искусство – бой с применением караколл, т.е. ракушек. Возникла даже мысль – прикупить несколько пар этих уникальных творений природы. Затем сертифицировать этот вид борьбы в Министерстве спорта и вперед. Ведь проведение соревнований по бою на ракушках собирает рекордные призовые фонды, порой поболее Формулы-1. И это не мудрено. Ведь прибрежные  островные воды буквально кишат кладами, оставшимися после пиратов. Их постепенно находят и по законам острова отчисляют определенный процент. Вот он и используется на формирование призового фонда. А это десятки миллионов. И не слабосильных валют.

Важным фактором, способствующим подготовке бойца, является выносливость. Для этого есть определенный тест. Обыкновенный морской буй скрепляют посредством цепи и обруча с бойцом, затем вывозят за риф и плыви к берегу. С одной стороны не утонешь, но и большую скорость не разовьешь. Хотя соседство с отдельными представителями фауны океана, такими как акулы, скаты и проч., способствует максимальному ускорению пловца на обратном пути.

Но и об энергетике нужно помнить. Именно на берегах океана в совершенно целенаправленной позе происходит запуск и выпуск энергии. Надо отметить, что уже на втором уровне продвинутости, возможно обратное положение, лицом к океану. После этих упражнений чакры раскрываются, а Кундолини готова распрямиться в полный рост. Но особенным уровнем, на который стремятся выйти страждущие, это поза сидя. Сколько здесь мастерства прибавится, трудно доже перечислить. Трудна энергетическая стезя!

Но во всем этом нельзя упустить важнейший аспект - невосприимчивость к ударам, т.е. «дуроустойчивость». И здесь методики островитян не имеют аналогов. Используются подручные природные средства – кокосы. Вначале небольшого размера, затем, в связи с ростом мастерства, побольше. И только по голове. Эх, голова, головушка! Также для набивки отдельных частей тела служат деревья, лежащие на берегу. Но отдельные профессионалы, достигшие просветления после работы кокосами по своей голове, с разбега бьются головой по стволам деревьев, укрепляя мысль, что совершенству нет предела. Красавцы!

Но все эти преодоления того стоят. Ведь островитяне с большой теплотой относятся к своим чемпионам. Например, на фото видна Джумма Бугени, абсолютная чемпионка. Ей совет острова выделил 5 мужей.

Мужчины же имеют поощрения  в практической плоскости. Например, можно лежать на пляже и милостиво позволять поить себя ромом и угощать сигарами или иметь существенную скидку в магазинах и спортзалах.

Информационный портал superkarate.ua.

Дата добавления: 2018-01-26 < Спорт Главная >

Сегодня: 10.12.2018


 

Orphus system

Подпишись на новости о карате

Популярное фото

Чемпионат киокушин каратэ "Козацкий край"

Популярное видео