Ояма о деньгах и успешности

1

Деньги и киокушинкай

 

Люди полагают, что добившись больших результатов в определенном искусстве или ремесле, они немедленно должны извлекать выгоду из того, чему научились.

 

Стремление к немедленному успеху проникло и в мир карате, и в другие виды боевого искусства до такой степени, что некоторые наставники готовы присуждать степени и даны за плату. Сегодня титулы продают некоторые иностранцы, чей общий дан в различных видах боевого искусства достигает 20. Подобные вещи были немыслимы в прошлом, когда требовалось 10 или 20 лет, чтобы получить дан от мастера. А подтверждающим документом, вручаемым за столь долгий период, обычно был листок бумаги с несколькими основными правилами. Это не указывает на отсутствие значимости боевого искусства. Но это означает, что мастерство не может быть зафиксировано в документе или выражено словами. В них нет необходимости. Человек, тренировавшийся 10 лет и больше, сделает свое искусство неотъемлемой частью существования. В такой преданности для мгновенных успехов и многословных документов просто нет места. Я рассматриваю стремление к быстрому успеху как часть более широкого крута желаний, включающего чрезмерную обеспокоенность о деньгах, заботе о своей личной выгоде.

 

Человек, действительно преданный боевому искусству, тренирует себя, чтобы стать полезным. В прошлом о людях судили на основании их образованности и преданности делу. Я искренне надеюсь вновь и вновь возвратиться к этим критериям. Глупо копить деньги ради денег или ради их количества, но и накопительство для наследников тоже неправильно. Китайцы говорят, что большое наследство лишает умного сына инициативы, и позволяет глупому совершать ошибок даже больше, чем если бы он был беден. Это действительно так. У меня нет намерения оставлять моим детям крупную организацию карате, которой я руковожу. Только человеку, который следует по пути совершенства, по которому следую я, и который сможет осуществить руководство так, как это делаю я, будет передано мое дело.

 

Единственно важное, что я унаследовал, были дух, энтузиазм и человеколюбие таких великих людей, как Миямото Мусаси, Бисмарк, Конфуций и Шакьямуни. Я не оставлю крупного состояния своей семье.

 

Я часто повторяю своим ученикам, что они могут плюнуть на мою могилу, если я это сделаю

 

Но я надеюсь передать будущим поколениям факел надежды,

который будет вдохновлять и озарять их путь так же, как и мой.

 

Из книги "ФИЛОСОФИЯ КАРАТЭ" ОЯМА МАСУТАЦУ

 

Что делает руки и ноги в карате сильнее, чем в других видах борьбы?

Ояма о дзене

Наедине с самим собою

Ояма пишет о друзьях

Тренируйтесь больше чем спите

Деньги и киокушинкай

Ояма о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной

Ояма о родителях,  детях и взаимоотношениях

Путь киокушинкай - путь воина

Смелость, отвага, честь в киокушин карате

Смелость, отвага, честь в киокушин карате (часть 2)

Смелость, отвага, честь в киокушин карате (часть 3)

Популярность и признание киокушин карате

 

 
Дата добавления: 2014-12-26 < Официальные документы Главная >

Сегодня: 17.11.2018


 

Orphus system

Подпишись на новости о карате

Популярное фото

III Międzynarodowy Turniej Karate Kyokushin IKO BIAŁYSTOK

Популярное видео