По итогам заседания Президиума с шиханом Станиславом Близнюком

1

По итогам заседания Президиума наш корреспондент встретился с руководителями ФККУ шиханом Станиславом Близнюком, шиханом Анатолием Небесным, сенсеями Виктором Максимовым, Олегом Овечкиным, а также генеральным секретарем ФККУ Александром Голдобиным.

 

Корр.: Уважаемый Станислав Васильевич, прокомментируйте вопрос, связанный с исключением Сергея Всеволодова и Херсонской федерации из членов ФККУ.

СВБ.: Скажу честно, это решение далось нелегко. Особенно мне, человеку, который помогал ему делать первые шаги в карате, почти сорок лет назад, и совершенно искренне обучая его урокен-учи и аши-барай, я никогда не мог представить, что такой вопрос будет вынесен на повестку дня. Но жизнь, как известно, имеет динамику и вопрос состоит в том, что это за динамика, прогресс или регресс, и порой люди не ощущают направления своего движения, а фиксируют лишь сам факт такового, а уже когда потеряно время и достигнута точка невозврата становится поздно.

 

Корр.: Не было ли это решение, в отношении Сергея Всеволодова, как-то связано с отъездом Александра Еременко в Россию?

СВБ.: При принятии решения о его исключении, безусловно, Президиум учитывал многие факторы. Действительно, неожиданное бегство многократного чемпиона Европы, победителя огромного количества международных турниров, одного из сильнейших тяжеловесов мира Александра Еременко не создало позитива в информационном поле киокушина. В момент, когда этот процесс был на самом пике, свое мнение я высказал не только в интернете, но и в личной беседе с шиханом Александром Ипатовым, и, как и раньше я желал Саше успехов в киокушине и не хотел только одного, чтобы ярлык предателя стал его визитной карточкой. Это я говорил несколько месяцев назад, это повторяю и сейчас.

Другой вопрос почему это произошло. И вот здесь по прошествии определенного времени мною была получена информация: о событиях, предшествующих бегству Александра. К сожалению, в этих событиях большую роль сыграл его тренер, оскорблявший Александра самой нелицеприятной форме, лишь за то, что он хотел иметь собственное мнение в киокушине. И самым весомым аргументов, с точки зрения его наставника была упоминание фекалий в разных видах и по разным поводам. Думаю, это и определило в конечном итоге выбор Александра. Но к сожалению, эта история на этом не закончилась. И если рассказы о раздрае между тренером и учеником имеют только устное подтверждение, то совершенно очевидным явился факт того, что продолжение этого нашло содержание уже выйдя за пределы Украины.

 

Корр.: Станислав Васильевич, это касается Сергея Всеволодова?

СВБ.: Да, к сожалению, и в этом амплуа он выступает. Из Японии я получил абсолютно достоверную информации о написании им писем в адрес иной международной организации с унизительными просьбами о принятии его в их состав, не понимаю, почему человек так себя мелко оценивает, ведь вся его жизнь, все его достижения связаны с МКО 1, какие регалии и какие блага стимулировали его к такому решению, мне непонятно. Остается только сожалеть, что он это сделал.

 

Корр.: Ну, а как Япония, как она отреагировала на это поведение Сергея?

СВБ.: Видите ли дело вот в чем. Его эфемерное самомнение о себе как о чем-то важном в системе МКО 1 на поверку оказалось пшиком, подтверждением этому является замечательное выступление под руководством новых тренеров сборной шихана Анатолия Небесного сенсеев Виктора Максимов и Олега Овечкина, на Чемпионате Европы в г. Варне(Болгария), и Чемпионате Дружбы в г.Токио Японии. При этом никто из них не выбегал на середину зала и не демонстрировал свои эмоции в виде ненормативных жестов, это не уровень для руководителя, это что-то местечковое, мелкое с эгоистичным желанием наплевать на интересы организации и возвысить свои аппетиты, поэтому он не уровень реагирования, как бы ему этого не хотелось. А фантазийность ничего общего с реалиями не имеет.

Я абсолютно убежден, что все амбиции и зашкаливающие самооценки у него можно смело разделить на десять, так как на самом деле ничего эпохального он не создал, а все что создано это заслуга украинской федерации. А если вы подразумеваете вариант куда-то сбежать, то здесь есть контраргументы: во-первых, календарь соревнований которого нет ни в одной международной федерации, во-вторых, та оценка, которая им получена от представителей иного направления киокушин, четко говорит, что он им не интересен, в-третьих, духа не хватит, начинать все сначала на седьмом десятке.

 

Корр.: В истории ФККУ было достаточно ситуаций, когда как изгоняли, так и принимали назад своих адептов.

СВБ.: В какой-то степени это так, и это лишь свидетельство желания федерации действительно развивать киокушин.

Дата добавления: 2016-05-25 < С мастерами Главная >

Сегодня: 27.05.2019


 

Orphus system

Подпишись на новости о карате

Популярное фото

Поздравляем Шихана Кацухито Горая с днем Рождения

Популярное видео