Поиск истины проходит в киокушине через труд. Смешанные единоборства ждут бойцов киокушина.

1

Поиск истины проходит в киокушине через труд. Смешанные единоборства ждут бойцов киокушина.

 

Руководитель новостного спортивного портала «Суперкарате» Александр Борисов пообщался по телефону с президентом ФККУ шиханом Станиславом Близнюком.

 

А.Б.Несколько слов о весовом чемпионате, США прошедшем в Лос- Анжелесе в эти выходные.

 

С.Б. Как обычно, турнир прошел на высочайшем уровне. Прекрасное представительство в каждой весовой категории обеспечило остроту боев и накал страстей в зале. Этот турнир не собрал топовых бойцов т.к. не является рейтинговым для попадания на чемпионат мира в Японии. Таковыми являются чемпионат Европы в Люблине в мае месяце и абсолютный чемпионат США 22 июня. Именно на этих соревнованиях будут окончательно сформированы списки приглашенных на поездку в Японию за счет Хонбу. И у украинских спортсменов есть возможность показать себя и получить заветные приглашения. Я им всем желаю удачи в этом. Возвращаясь к весовому чемпионату , скажу, что вовсю заиграли новыми красками технические новинки, предложенные  Хонбу  как дополнения к правилам. Борьба стала разнообразней, а сделанный акцент на традиционность подходов в боевых искусствах усилил связь современного киокушина с его древними корнями. Были прекрасные показательные выступления . Ну а тем , кто желал бы узнать официальную статистику , предлагаю прочесть отчеты.

 

А.Б. Было ли еще что то интересное в контексте воинских искусств ?

 

С.Б. Интересным и поучительным мне представляется финал Кубка Гран При в версии смешанных единоборств  Беллатор, проходивший в те же сроки в городе Инглвуд в Калифорнии. Беллатор -это престижная версия смешанных единоборств, котирующаяся довольно высоко и собирающая в своих рядах сильнейших бойцов мирового уровня. Например, финал был разыгран с участием легендарного Федора Емельяненко, «последнего Императора» , как его называют поклонники . Я знаю многих выдающихся спортсменов смешанных единоборств  да и не только с России. Олега Тахтарова, Александра Карелина , Костю Дзю. Многие из них ушли , как говорится , вовремя и невзирая на соблазны ( например, Голливуд предлагал Александру Карелину сняться в кино за астрономический гонорар) остались великими. К сожалению повторное возвращение, обусловленное понятно чем, для 41- летнего Федора не оказалось триумфальным – на 35 секунде первого раунда  левым хуком Района Байдера он был повергнут на пол и в беззащитном состоянии пропустил еще пару ударов, окрасив пол своей кровью. Обидно. Но выделил я это мероприятие не поэтому. Многие наши спортсмены обращаются ко мне с вопросом о возможности стать профессиональными бойцами и чтобы это занятие стало их источни- ком существования. Так вот, сейчас реализация этих возможностей стала большей реальностью – в соревнованиях в восьмиугольнике  выступил спортсмен нашего стиля. Это и раньше случалось.  Он вышел в доги с шандемом и учи-геки. В подтверждение этого в разговоре с руководителем направления Дэном Маккартни я услышал, что он заинтересован в бойцах стиля киокушин . Поэтому -зеленый свет для достойных. Естественно ,многих интересует каков гонорар. Обычно он варьируется , но «подписывают» бойца в качестве официального представителя , например в UFC , на шестизначный контракт. Но для этого нужно постараться. Бойцам нужно очень усиленно тренироваться, а тренерам посвящать больше времени реальным тренировкам, а не околоспортивным сражениям. В своей подготовке нужно использовать многообразие стилей и школ, особенно оригинальных, т.к. побеждает тот , кто может показать что- то новое , какую- то изюминку. Например, всем известно знаменитое «бразильское маваши» или стиль ведения боя Гарри Онила. Ну а если это прочтут педагоги и наморщат лоб, чтобы понять о чем идет речь, то , как говорится, пора в армию. Но это высокие технологии. Для начала нужно соблюдать требования к элементарному учебному процессу – регулярные , 3-4 раза в год аттестации, участие в соревнованиях, два сбора. Тогда знания и умения действительно помогут нашим спортсменам стать конкурентноспособными на международных татами. Чемпионы из ниоткуда не берутся. Только комплексный подход даст стабильный и высокий результат. А «молотиловка» всю тренировку, незнание элементарных технических действий и местечковый эгоизм – путь в никуда.

 

А.Б. Спасибо за общение.

 

Дата добавления: 2019-01-28 < Спорт Главная >

Сегодня: 20.02.2019


 

Orphus system

Подпишись на новости о карате

Популярное фото

Ояма, рассказывает о том что главное для мужчины

Популярное видео