Продолжение интервью с шиханом Станиславом Близнюком

1

З.Р. Но тогда может в корне поменяться принцип - побеждать не мастерством , а навалом. Можно выстроить такие схемы, при которых своих будут вести в пульке и прочее.

Я вспоминаю чемпионат мира в Токио 1991 года. Тогда для Анди Хага, серебряного призера предыдущего чемпионата мира, была выстроена такая сетка, что любой бы возопил. Три первых круга и все соперники за 120 кг весом и под два метра. А он прошел их всех. Только в четвертом круге проиграл Франческо Филио. Или моя последняя встреча с Лечи Курбановым перед чемпионатом мира в 2011 году в Токио. Встреча состоялась перед отлетом в Японию в Шереметьево. И что было приятно, что он говорил не о проблемах, а о том, как его команда готовилась - по старому, по-нашему, с полной отдачей. И не взирая на новые веяния, я считаю, вот за таким подходом будущее киокушина. Поэтому не надо бояться схем и проч. Нужно давать возможность реальным людям участвовать в соревнованиях, а не квотировать в угоду неспособным к развитию киокушина и воспитанию чемпионов , стран. А то, что молодым ребятам нужно давать дорогу, это закон спорта. Тем более боевых искусств . Недавно смотрел квалификационный бой турнира по ММА между российским спортсменом Михаилом Зайцем и легендой восьмиугольника бразильцем Бобалу. Российский спортсмен не оставил ему шансов, нокаутировав в первом раунде. Такой подход и есть подтверждение моих слов. А то, что интервью давал через переводчика, так это дело наживное. Поэтому, как получится пролоббировать этот вопрос россиянам, посмотрим. А как дополнение к этому, может назрело время делать хорошие международные турниры. Как например, международные турниры начала 90-х в Киевском дворце спорта. Ведь приехать, например, в Киев из глубинки для молодого парня совсем неплохо. Можно продумать нечто совместное. Всегда есть варианты развития, главное захотеть к ним двигаться.

Но предполагаю твой вопрос задан с некоторым подтекстом. Так вот отвечу и на подоплеку. Российские спортсмены всегда были, есть и будут желанными гостями на турнирах в Украине. Для нас бойцы из Москвы, Грозного, Краснодара, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других регионов представляют лучшее в мировом и европейском киокушине. И никаких ограничений для их участия быть не должно. Дружбу нужно доказывать делами, а не словами.

З.Р.А как готовится к ЧЕ в Киеве украинская сборная? Кто уже застолбил себе место в сборной?

С.Б. Прошел зимний сбор в Херсоне. Очень информационный и содержательный. Он прошел под руководством старшего тренера сборной команды Украины шихана Сергея Всеволодова. Сформирован костяк сборной Украины для участия в чемпионате Европы. Бесспорными лидерами являются чемпионы Европы Александр Еременко и Эльдар Исмаилов .Всем остальным нужно серьезно работать, чтобы претендовать на место в национальной сборной. Но это уже не мой вопрос, это вопрос к шихану Всеволодову. Все должно быть по- взрослому. Прошедший год был очень продуктивным. Проведено три национальных сбора, был приглашен и участвовал в одном из них шихан Кацухито Горай, было найдено финансирование и все заявленные спортсмены участвовали в чемпионатах Европы, ни одного срыва национальных соревнований не было. В этом огромная заслуга генерального секретаря ФККУ Александра Голдобина. Именно благодаря его усилиям и была налажена конструктивная работа с Министерством спорта Украины. Поэтому, как говорится, авансы выданы и сполна. Каков будет результат, посмотрим. Радует и то, что сдвинулся с места вопрос по подготовке участников в соревнованиях по ката. От разговоров наконец-то перешли к делу. И уже на упоминавшийся сборе в Херсоне в этом вопросе, под руководством старшего тренера сборной, вовсю активничал Дмитрий Прасолов, которому развитие этого направления было поручено президиумом федерации. Молодца.

З.Р. Спасибо за интервью.

Дата добавления: 2013-02-03 < С мастерами Главная >

Сегодня: 17.02.2018


 

Orphus system

Подпишись на новости о карате

Популярное фото

План-календарь 2014

Популярное видео