Роль кальция в вашем организме

1

Дефицит кальция - одно из самых распространенных в мире нарушений обмена веществ.

 

Препараты, содержащие кальций, очень плохо усваиваются организмом. Яичная скорлупа, состоящая на 90% из карбоната кальция, как источник кальция, который легко усваивается, является решением проблемы.

 

Скорлупа содержит также все необходимые человеку микроэлементы: марганец, медь, фтор, железо, фосфор, молибден, кремний, цинк, серу и прочее.

 

Скорлупа стимулирует кроветворную функцию костного мозга. Она полностью соответствует составу костей и зубов.

 

При употреблении в пищу измельченной в порошок скорлупы куриных яиц (именно куриных, а не утиных, которые часто бывают инфицированными и употреблять их нельзя!) никаких побочных действий не выявлено.

 

Полезно применять порошок скорлупы маленьким детям с годовалого возраста, когда идет интенсивное образование костной ткани и организму требуется большое количество кальция.

 

Очень полезна скорлупа при переломах шейки бедра, при ломкости ногтей и волос, при кровоточивости десен, запорах, при раздражительности и бессоннице, астме, крапивнице.

 

Для предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса и остеопороза пожилым и старым полезно для профилактики дважды в год проходить курс с применением порошка из скорлупы.

 

Как готовить и принимать?

 

Яйца хорошо промыть водой с мылом, сполоснуть. Для маленьких детей скорлупу нужно помещать на 5 минут в кипящую воду. Скорлупа яиц после варки уже менее активна.

 

Растирать скорлупу лучше в ступке, так как измельченная в кофемолке, она менее активна.

 

Дозировка: 1-8 грамм ежедневно в зависимости от возраста. Лучше принимать во время завтрака с кашей.

Дата добавления: 2014-12-28 < Техника БИ Главная >

Сегодня: 27.10.2020


 

Orphus system

Подпишись на новости о карате

Популярное фото

Поздравление с 60-летием Гартвича Александра Георгиевича

Популярное видео