Рыбий жир укрепляет память

1

Наиболее полезным признан жир сельди, скумбрии и сардин. Треска, тунец и красная рыба чуть менее полезны.

 

Как сообщает британское специализированное издание Prostaglandins Leukotrienes and Essential Fatty Acids, регулярное употребление рыбьего жира значительно улучшает память у пожилых людей, а людям среднего возраста, страдающим от стресса, помогает нейтрализовать его воздействие и надолго сохранить крепкую память.

 

По мнению учёных из США и Канады, омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, помогают нервным клеткам строить и поддерживать связи, а расширенная сеть связей между клетками мозга – это главное условие крепкой памяти. Для достижения заметного эффекта необходимо в течение 6 месяцев включать в свой рацион блюда из жирной рыбы хотя бы раз в неделю. Наиболее полезным признан жир сельди, скумбрии и сардин. Треска, тунец и красная рыба чуть менее полезны

Дата добавления: 2015-01-23 < Техника БИ Главная >

Сегодня: 04.12.2020


 

Orphus system

Подпишись на новости о карате

Популярное фото

Пройдет открытое заседание президиума ФККУ

Популярное видео