Шихан Кацухито Горай об уходящем 2015

1

 

Гудит, как улей круглосуточно город,  который не спит. Сверкает огнями и удивляет своим многообразием и противоречиями. Но  к Рождеству происходят поистине сказочные изменения. Днем, порой заглушая автомобильный клаксоны, слышны колокольчики,  взывающие добрых прихожан в канун праздника вспомнить о нуждающихся и вывернуть свои кошельки в их пользу. Разнообразные благотворительные организации требовательно через своих представителей на улице взывают к милосердию и гуманности в отношении бездомных и больных, а вечером  город Большого яблока озаряется мириадами цветов, но уже всепоглощающей радости, содержанием которой есть приближение Рождества. Вот такой Нью-Йорк и его сердце Манхеттен.

 

 


Наш корреспондент Зуй Пейсохович Розенблат встретился в эти предпраздничные дни с шиханом Кацухито Гораем и попросил его прокомментировать уходящий год и перспективы наступающего, том числе  в контексте  киокушина на Украине. 

 


Кор.: Как Вы оцениваете прошедший год?


К.Г. Это был напряженный год, прошедший под сенью подготовки и проведения 11 чемпионата мира в Токио. Все прошло прекрасно и я очень доволен. Что осталось за кадром? Наверное, самая тяжелая часть работы, когда человеческий фактор может преподнести определенные сюрпризы.


Кор.: А окончательный расклад на пьедестале почета не удивил?


К.Г.: Надежды на победу были у многих, но то, что это будет спортсмен из Европы было очевидно. Определенная интрига была лишь в том, кто займет, какое место на пьедестале. Оказалось, что на момент чемпионата суммарно по всем показателям был лучше всех готов Захарий Демианов. Хотя, если откровенно говорить, шансы украинца Александра Еременко рассматривались очень высоко.


Кор.: Практически без перерыва протрубили сбор на чемпионат Европы в Катовицах. Можно ли это рассматривать  победу украинского тандема - Александра Еременко и Эльдара Исмаилова, как реванш?


К.Г.: Здесь как раз все закономерно. Они были сильнейшими в своей номинации. Тут нечего добавить. Но мне очень понравились молодые спортсмены из Украины. Особенно Илона Аратовская. И не только потому, что она заняла первые места в двух номинациях. Главное, она совершенно была на голову выше соперников, что в ката, что в спаррингах. Очень интересная спортсменка и я рад, что мое внимание на нее было обращено шиханом Станиславом Близнюком. Вообще команда юниоров с Украины была очень интересной.

 


Кор.: Несколько слов о наступающем 2016 году.


К.Г.: Это високосный год и этим все сказано. Это год олимпиады и приятно то, что благодаря Канчо Шокеи Мацуи мы также стали ближе к олимпийскому движению. Перспективы неплохие и жизнь покажет и ответит на все вопросы в этом направлении. Турнирная сетка практически без изменений - два ключевых турнира в США, чемпионаты Европы в Болгарии и Польше. Много сборов запланировано на этот год. Хонбу всегда идет на встречу организации международных турниров. Вот и в наступающем году планируем возобновить подобную практику на Украине в марте, в Киеве. Это знаково, так как турниры на Украине на протяжении нескольких десятков лет по организации и содержанию были лучшие на европейском континенте. Если бы еще была поновее материальная база спортсооружений, то тогда было бы вообще замечательно. Но это не зависит от украинских руководителей киокушина.

 

 


Кор.: Какие пожелания в канун новогодних праздников?


К.Г.: Мира на земле Украины, здоровья и добра. 


Кор.: Спасибо.

 

Дата добавления: 2015-12-22 < С мастерами Главная >

Сегодня: 13.12.2017


 

Orphus system

Подпишись на новости о карате

Популярное фото

Как проходит чемпионат США в Лос-Анджелесе

Популярное видео