Шихан Станислав Близнюк о жизни украинского киокушина

1

Наш корреспондент Зуйс Розенблад встретился с шиханом Станиславом Близнюком и задал ему несколько вопросов о последних событиях из жизни украинского киокушина.


Кор. Что нового за прошедший период после внутренних чемпионатов Украины произошло в УФКК.


С.Б. Как это ни удивительно для нашего нестабильного времени, есть много позитива. Начну с украинских внутренних вопросов. Благодаря активной работе президиума ФККУ и прежде всего вице президента Виктора Максимова и генерального секретаря Александра Голдобина, нашего руководителя экономической службы Елены Васильевны ,федерация получила БЕССРОЧНЫЙ статус Национальной.Была проведена колоссальная работа ,усложнявшаяся тем, что документы необходимо было собрать в определенном объеме и вложиться в четко обозначенный срок. Работать приходилось сутками, дополнительно были взяты два помощника. Некоторые документы готовились допоздна , т.к. цепочка их подготовки действовала последовательно и только после готовности одного документа можно было переходить к следующему. Некоторые материалы подготавливались в 10 вечера с тем, чтобы на следующий день к 8 утра быть переданными адресату.  

 

Прекрасно сработали и регионы, сделав такой организационный прорыв, которого и сами от себя не ожидали. Это большой успех,  т.к. это было не какое либо механическое решение по принципу закончился срок, заходи на новый, а это была принципиально новая работа по формированию документов для статуса национальной федерации, обусловленная новыми правилами и подходами в этом вопросе. Для получения статуса Национальной, федерациям было оговорено два критерия. Следуя одному из них они и получали указанный статус. Но по моему мнению эти критерии неравнозначны. Судите сами.

 

Первый. Получение автоматически статуса национальной федерации, если имеется договор с антидопинговым бюро. Причем договор не претендующей на статус украинской федерации, а международной, к которой эта федерация относится. Ввиду этого совершенно очевидно, что подобный статус получили в некоторых случаях федерации ничего из себя серьезного не представляющие, а ,как говорится подсевшие на подножку уже едущего поезда международной федерации. Осуждать или обсуждать такой подход я не собираюсь, но очевидность подсказывает, что при таком подходе остается шанс получить статус Национальной тем федерациям , статус которых не то что не тянет на национальную, но и на дворовую недостаточен. В первую очередь это касается формата самих федераций, числа спортсменов, наличия областных федераций и проч. Но правила есть правила и хотя со значительным отсеканием, все таки в число национальных попали разного рода недоразумения, воспользовавшиеся общим подходом.

 

Второй путь. Это реальная оценка деятельности федерации и в первую очередь деятельность федерации как кузницы кадров спортсменов и тренеров для наших силовых , правоохранительных структур. И мне очень приятно, что работу нашей федерации оценили именно по этому критерию Удовлетворение  еще более усиливает тот факт, что именно сейчас, в непростое время , можно сказать во время наивысшей опасности со стороны внешнего агрессора, именно ФЕДЕРАЦИЯ киокушин карате Украины стала флагманом в вопросе реальной полезности в своей деятельности для государства. В этом смысле присвоение статуса Национальной переоценить очень сложно. Мы доказали, что являемся не только первой федерацией среди воинских искусств Украины по сроку основания, но и являемся первыми по содержанию работы, выполнению поставленных государственных задач. И последнее. Важным является информационный фронт. Это всегда и особенно сейчас  носит важный контекст. И я с удовлетворением отмечаю работу постоянного руководителя сайта Валентина Владимировича и его команды, которые делают очень большой объем работы по информированию людей во всем мире о событиях в украинском киокушине. Интерес к такой работе очевиден. Свидетельством этого является почти 15000 наших активных  подписчиков. 

 


Кор.А что касается работы на внешних орбитах. 


С.Б. Здесь также подвижки существенны. В первую очередь наша команда выступила на престижнейшем турнире Дружбы в Токио. Делегацию цементировали наши тяжеловесы, руководители регионов и бранч чифы ИКО Виктор Матюшин, Виктор Максимов, Олег Овечкин. Я к сожалению не смог поехать, да и представительство от Украины было более чем достаточное, но также работал на киокушин, о чем расскажу ниже. Итогом выступления нашей команды стал феноменальный результат. Сборная Украины заняла в неофициальном общекомандном зачете третье место, пропустив вперед хозяев турнира и сборную России. Это ли не успех и доказательство того, что последний год наши команды становятся конкурентоспособными на всех соревновательных уровнях. Ведь важно порой не просто победить, а как победить. И в этом смысле победа нашего спортсмена Алексея Бурлуцкого подчеркивает реализацию новых, современных тенденций в украинском киокушине. С одной стороны, есть на кого равняться, с другой стороны, есть куда расти.


Кор. Несколько слов о Вашем времяпрепровождении. Ведь есть мнение, что если бы Вы были на турнире в Токио, то благодаря авторитету можно было бы потягаться и за второе место в неофициальном зачете.


С.Б. Ну это скорее желаемое, чем действительное. Но пожелание я учту и обязательно приму участие в чемпионате мира в ноябре в Токио. И приложу все усилия, чтобы наш спортсмен стал участником не только заветной восьмерки, а может и за место на пьедестале поборолся. Я максималист и этого никогда не скрывал. Что же касается меня, то удалось побывать в замечательном месте и пообщаться с прекрасными людьми. Но по порядку. Один раз в году в Карловых Варах, Чехии, проходит бал аристократов , которые своих предков ассоциируют с землей Чехии. Это что то феерическое. С прохождением оркестра с бравурными маршами по городу ,проживанием в лучшем отеле  "Пуп", балами на паркете, охотой в окрестностях и проч. Спросишь каким боком я к этой аристократии. Есть два момента.

 

Во первых, все очень просто. Один мой знакомый,  из числа готовивших это действо, попробовал разнообразить программу, включив в него...разучивание элементов самозащиты. Ведь жизнь и в успешных странах становится напряженной и знание отдельных элементов самообороны еще никому лишним не было.

 

Ну а во вторых ,я имею в своей генеалогии древние корни хазар и половцев, что явилось ,кстати, важным элементом моего попадания на тренировочную площадку . Несколько маркизов с герцогами пытались воспротивиться тому, что их будет обучать хоть и мастер, но не принадлежащий к их сословию, как они думали. Но после предъявленных аргументов их бледные обычно лица покраснели и стыдливо зарделись и они умоляли принять их в строй. Я смилостивился и занятия начались. Безусловно, говорить о каких либо спортивных свершениях резона нет, но возможность пообщаться и с этой категорией европейцев установилась. Программа тренировок была посвящена специфическим вопросам, таким как возможность устоять на паркете танцевального зала после столкновения вальсирующих пар, проявление кондзе при попытке наступить дамой своей шпилькой на ногу партнеру и проч., при этом основной акцент делался ,например на то, под какую музыку произошло столкновение, Штрауса или Моцарта. Все таки аристократы... Там же в Карловых Варах, ранее называвшихся Карлсбадом, был замечен лидер Оппозиционного блока украинского парламента Юрий Бойко, потягивающий воду перед выездом на суд к Фирташу в Вену.
Ну а если серьезно, то сейчас федерация готовится делегировать лучших бойцов на чемпионат Европы в Берлин, Германию. Идут последние приготовления и все мы ждем только побед

 


Спасибо за интервью.

Дата добавления: 2015-05-02 < С мастерами Главная >

Сегодня: 19.10.2017


 

Orphus system

Подпишись на новости о карате

Популярное фото

Видео поединков чемпионата в Березневатом (часть 1)

Популярное видео