Штрафы вкладчикам от украинских банков

1

Банки пытаются «отщипнуть» хоть сколько-нибудь уже от суммы самого вклада.

 

Пока украинцы тщетно ожидают принятия законов, защищающих их права заемщиков, банкиры переключились на владельцев депозитов и тех из наших сограждан, кто еще только собирается стать вкладчиками. В частности, на смену широко распространенного «ярусного» пересчета процентов (снижении депозитной ставки в зависимости от длительности досрочного расторжения договора) все чаще приходят откровенные штрафы за досрочное изъятие депозита, замаскированные под повышенные расходов за расчетно-кассовое обслуживание.
 

Как сообщают  клиенты компании «Гранд Иншур», если ранее при досрочном расторжении договора и требовании возврата депозита, клиент терял только проценты, то теперь банки пытаются «отщипнуть» хоть сколько-нибудь уже от суммы самого вклада Например, «Райффайзен Банк Аваль» при досрочном расторжении депозитного договора в течении первого месяца после его заключения, штрафует своих клиентов на 0,5 процентов от суммы несостоявшегося депозита. А вот в «Эрсте Банк (Украина)» за попытку досрочного изъятия депозита можно поплатиться уже 3-мя процентами от его суммы.

Таким образом наши банки пытаются застраховаться от очередных приступов панических настроений населения, которые повторяются, в среднем, раз в три четыре года – то президентские выборы, то глобальный финансовый кризис.
 

Дата добавления: 2013-02-14 < Истории БИ Главная >

Сегодня: 25.08.2019


 

Orphus system

Подпишись на новости о карате

Популярное фото

Независимый тренер лучше, чем тренер-родитель?

Популярное видео