Сок ревеня

1

СОК РЕВЕНЯ

Ревень, пожалуй, чаще, чем что-либо другое, вызывает почечные заболевания среди детей. Едва ли есть еще растения с таким высоким содержанием щавелевой кислоты. При варке она становится неорганической и, попадая в организм, создает громадные отложения кристаллов.

Бесчисленное количество случаев заболевания ревматизмом и желтой лихорадкой можно объяснить употреблением вареного ревеня. Вот ярчайший пример того, как неправильно потреблять те или иные продукты из-за какого-либо одного полезного свойства, без учета возможного губительного воздействия других компонентов этих продуктов. Считается, что ревень действует как слабительное, и поэтому он широко применяется. А поскольку слабительный эффект наблюдается более или менее скоро, никому не приходит в голову поду¬мать о другом результате — отложении кристаллов щавелевой кислоты. И так как эти отложения поначалу не вызывают никакой реакции, а действуют коварно и проявляются далеко не сразу, едва ли кто считает их следствием потребления ревеня, каковым они на самом деле являются.

Небольшое количество сока ревеня может принести некоторую пользу, но только в смеси с другими, такими, как соки моркови, сельдерея или фруктовые,— только так он стимулирует перистальтику кишечника. Никогда не подслащивайте сок ревеня сахаром, только медом.

Дата добавления: 2012-10-22 < Травмы и ушиби Главная >

Сегодня: 19.01.2019


 

Orphus system

Подпишись на новости о карате

Популярное фото

Нормативные требования для получения черных поясов

Популярное видео