Сок сельдерея

1

СОК СЕЛЬДЕРЕЯ

Наиболее ценным свойством сырого сельдерея является то, что он содержит исключительно большой процент биологически активного органического натрия. Одно из химических свойств натрия — способность сохранять кальций в растворимом состоянии. Как мы сейчас увидим, все это и про¬исходит в человеческом организме.

Сырой сельдерей содержит в 4 раза больше органического натрия, чем кальция. Поэтому его сок чрезвычайно полезен для людей, всю жизнь более или менее регулярно употреблявших концентрированные сахара и крахмалы — хлеб, печенье, торты, пирожки, макароны, рис, злаки, т. е всякую мучную и крупяную пищу. Белый, коричневый и любой другой сахар, прошедший промышленную обработку, а также любая пища, содержащая какой-нибудь из этих сахаров (включая конфеты, безалкогольные напитки, мороженое и т. д.), относится к классу концентрированных углеводов.

Подобная пища разрушительна для организма, а продолжительное потребление ее ведет к такой недостаточности питания, которая, со временем дает большое число заболеваний.

Такие концентрированные углеводы, несомненно, относятся к самым разрушительным продуктам питания нашего цивилизованного общества. Никогда Природа не имела в виду заставить пищеварительные органы человека превращать эти так называемые продукты питания в пищу для клеток и тканей организма. Результат очевиден: увядание организма вплоть до смерти, наступающей так скоро, что молодость, кажется, была вчера. Считать, что старость на¬ступает всего за какие-то 4 — 6 десятков лет — прямое оскорбление Природы. К стыду своему, мы должны признать, что не умеем жить и даже не потрудились научиться основным правилам восстановления нашего тела. Положа руку на сердце, сознаемся, что, предаваясь чревоугодию, мы пожираем самих себя до самой могилы.

сельдерей

Во-первых, кальций является одним из самых необходимых элементов в нашей диете, однако он должен быть биологически активным, органическим. Когда любая содержащая кальций пища варится или обрабатывается, как во всех вышеупомянутых углеводных продуктах, то кальций автоматически превращается в неорганические атомы, а они не растворимы в воде и не могут служить питанием для восстановления клеток. Помимо этого, энзимы, уничтоженные при температуре 57° С и выше, превращают эти атомы в мертвое вещество. В результате подобная пища просто закупоривает организм, вызывая такие болезни, как артрит, диабет, коронарные нарушения, варикозное расширение вен, геморрой, камни в желчном пузыре и почках и т. д.

Во-вторых, эти отложения неорганического кальция, будучи мертвыми, со временем скапливаются, если ничего не предпринимать для их удаления из организма. Однако при наличии биологически активного органического натрия во взаимодействии с другими элементами, описанном ниже, эти отложения могут быть удалены из организма. Натрий играет весьма важную роль в физиологических процессах организма, для разжижения крови и лимфы. Но нужен только органический натрий, получаемый из свежих овощей и некоторых фруктов.

Сельдерей богат солью(натрием).Обычная поваренная соль состоит из нерастворимых не¬органических элементов. Выяснилось, что варикозное расширение вен, затвердение артерий и другие заболевания являются следствием чрезмерного потребления этого вида соли.

сельдерей

Соль необходима организму для выработки и действия пищеварительных соков. Без соли хорошее пищеварение практически невозможно, но соль эта должна полностью растворяться в воде.

Каждая клетка организма постоянно омывается водным раствором соли, а если этого раствора недостаточно, наступает обезвоживание. Для промышленного получения поваренной соли применяются исключительно высокие температуры — что-то около 595°С, чтобы она затвердела. Для получения покрытия кристалликов соли, чтобы она сохраняла сыпучесть почти при любых условиях, применяются различные добавки и примеси.

Такая соль не полностью растворима в воде. Поэтому мы пользуемся чистой каменной солью. Каменную соль получают из натрийсодержащих пород и не подвергают нагреву. Обнаружилось, что эта соль растворима в воде и вполне съедобна, разумеется, в умеренных дозах. Такая каменная соль является природным катализатором, и энзимы в организме могут активизировать ее благотворное действие.

Каменная соль содержит следующие элементы: хлорид натрия — 90 — 95%, сульфат кальция — 0,05—1%, сульфат магния — 0,05—1%, хлорид магния — 0,05—3 %. Влажность соли бывает от 2,5 до 6%, причем, иногда в ней содержится незначительное количество нерастворимого вещества.

Обычная поваренная соль, как правило, содержит, по¬мимо перечисленных элементов, следующие вещества в совершенно иных пропорциях: хлорид калия, сульфат калия, бромид магния, хлорид кальция, сульфат натрия, хлорид бария, хлорид стронция. Большинство этих элементов и препятствуют растворении соли в воде. Сухая жаркая погода переносится легче, если выпить стакан свежего сока сельдерея утром и столько же днем, между принятием пищи. Это нормализует температуру тела, и мы чувствуем себя превосходно, в то время как окружающие обливаются потом и задыхаются.

сельдерей

Натрий является одним из важных элементов для выведения из организма углекислого газа. Недостаток органического натрия вызывает бронхиальные и легочные недуги, которые усугубляются наличием в легких чужеродных веществ таких, как табачный дым. Отсутствие достаточного количества органического натрия — сопутствующая причина преждевременного старения, особенно женщины. Фактически курящие женщины за каждые 5 лет стареют на все 15.

Никотин в большой степени является причиной так называемых расшатанных нервов. Курение ни в коей мере не облегчает это состояние, а, наоборот, ухудшает его. Некоторое успокоение, испытываемое при употреблении табака, достигается временным снятием умственного напряжения за счет более или менее постоянного перерождения тканей, что вряд ли говорит в пользу курения. Табачный дым подавляет функцию вкусовых желез.

Смесь сока сельдерея с другими соками весьма полезна и дает почти феноменальный результат в случаях авитаминоза и при других недугах. При смешении соков пропорции каждого сока меняются. Таким образом, смешивая соки, мы получаем совершенно иной состав, нежели если пьем их по отдельности. Открытие действия сочетаний этих соков и создание их рецептур принесло неоценимую пользу больным всех возрастов.

При нервных расстройствах вследствие перерождения оболочки нервов обильное питье соков моркови и сельдерея, как выяснилось, способствует возврату к норме, облегчая или полностью излечивая болезнь.

Сельдерей очень богат магнием и железом — сочетание неоценимое для питания клеток крови. Многие болезни нерв¬ной и кровеносной систем бывают следствием введения в организм неорганических минеральных элементов и солей через лишенную жизненной силы пищу и успокаивающие лекарства.

Сок моркови и сельдерея обеспечивает идеальное сочетание органических веществ необходимых для предотвращения болезней и восстановления организма в случае, если они уже наступили.

Также вы можете прочитать наши последние статьи про соки:
Дата добавления: 2012-10-18 < Травмы и ушиби Главная >

Сегодня: 18.10.2019


 

Orphus system

Подпишись на новости о карате

Популярное фото

Тренировочный и судейский сбор по итогам 11 абсолютного Чемпионата мира по киокушин карате

Популярное видео