Судьи КС назначили помощницами жен и родственников своих коллег

1

Судьи Конституционного суда вне конкурса назначили своими помощниками и научными консультантами жен и родственников своих коллег.

 

Источник: расследование "Схем"

 

Детали: В частности, у судьи Александра Литвинова с декабря 2018 года помощницей работает Юлия Касминина. Это - дочь действующего судьи КСУ Александра Касминина. В прошлом году, по информации КС, она заработала около 400 тысяч грн заработной платы.

 

В комментарии журналистам ее отец, судья КСУ, отметил, что его дочь стала помощницей судьи Литвинова "в соответствии с законом о Конституционном суде".

 

У самого судьи Касминина помощницей работает Ольга Шаптала - невестка экс-главы Конституционного суда Украины Натальи Шапталы. Сейчас Ольга Шаптала находится в отпуске по уходу за ребенком.

 

У судьи Виктора Кривенко помощницей работает Тамара Федоренко - жена бывшего судьи Конституционного суда Михаила Гультая.

 

Журналисты обратились ко всем вышеупомянутых суддям за комментариями.

 

Судья Литвинов в ответ на вопрос о том, по какому принципу была назначена его помощница, отметил, что "в настоящее время воздержится от каких-либо комментариев и ответов".

Дата добавления: 2021-03-12 < ЧП Главная >

Сегодня: 15.04.2021


 

Orphus system

Подпишись на новости о карате

Популярное фото

В Японии прошел традиционный лагерь Киокушин карате

Популярное видео