Свежевыжатые соки

1

ЗДОРОВАЯ ПИЩА

Я начинаю серию статей о возможностях Природы, которая безмедикаментозно без химии способна лечить естественным путем, избавит вас от любых болезней – от аденоидов до язвы. Хочу, чтобы мои советы помогли вам найти самый «вкусный» путь к здоровью и радости, для которых вы, и созданы Природой!

В основе рекомендаций — употребление «живой» пищи — сырых овощей, фруктов, их соков и очищение организма от ядов, шлаков, слизи.

Прежде всего: вера в возможность здоровой жизни без медикаментов.

Я говорила уже, что организм не может быть долго «живым», если вынужден усваивать «мертвую» пищу. В та¬кой пище отсутствуют энзимы — животворящая энергия, в ко¬торой нуждается все живое. Энзимы делают биологически актив¬ными любой продукт, любую воду.

К «мертвой» пище относятся все продукты, не содержа¬щие энзимов: консервы, рафинированные, синтетические, химиче¬ские, а также подвергнутые термической обработке кулинарные изделия.

Во-первых, переваривание этой пищи требует больших энерге¬тических затрат, так как она сама не является источником энер¬гии. Это отвлекает жизненные ресурсы организма от обеспечения его необходимых функций и является причиной снижения иммуни¬тета и возникновения различных заболеваний.

Во-вторых, такая пища полностью не усваивается, что приво¬дит к зашлакованности организма, интоксикации и вновь — к боль¬шим затратам организмом жизненной энергии на нейтрализацию и выведение ядов.

Кроме того, пища без энзимов в желудочно-кишечном тракте разлагается на неорганические соединения, например неорганические соли мочевой кислоты, кальция и пр., которые в организме не растворяются. Они при выделении частично оседают на стен¬ках сосудов, в желчном пузыре, в почках, способствуя образованию камней, опухолей, подагры и других заболеваний.

В-третьих, уделяется особое внимание продуктам, способству¬ющим образованию слизи в организме и усугубляющим такие за¬болевания, как риниты, синуситы, бронхиты, пневмонии, астма и другие, сопровождающиеся обильным слизевыделением. К этим продуктам относится в основном сахар, крахмал и коровье молоко.

Рассуждения о вреде коровьего молока имеют под собой неко¬торые основания. С одной стороны — его слизеобразующие каче¬ства, которые неприемлемы для некоторых людей. С другой стороны — естественное с возрастом угнетение ферментативной спо¬собности желудочно-кишечного тракта, затрудняющее, усвоение это¬го продукта.

Если учесть, что ряд причин — стрессы, ядохимикаты, непра¬вильное питание, зашлакованность — ускоряют процесс угнетения железистого аппарата желудочно-кишечного тракта, то становится ясной причина ограничения употребления коровьего молока.

Напрашивается однозначный вывод о необходи¬мости регулярного очищения организма от шлаков и употребления без термической обработки овощей, фруктов, орехов, семян и дру¬гих сырых продуктов, не способствующих образованию слизи.

Составляющие их элементы находятся в органических, раство¬римых соединениях, которые несут энергию и легко усваиваются . организмом.

Для облегчения работы желудочно-кишечного тракта и уско¬рения процессов лечения предлагаются свежеприготовленные соки, так как овощи, богатые клетчаткой, усваиваются организмом за 4—5 часов, а их соки — за 15 минут.

Для приготовления соков в домашних условиях существуют єлектросоковыжималка. Безусловно, свежеприготовленные соки овощей и фруктов об¬ладают мощными целебными свойствами.

Однако необходимо с осторожностью и посоветовавшись с вра¬чом нагружаться большим количеством жидкостей людям с на¬рушением выделительной функции и болезнями сердечно-сосуди¬стой системы, повреждениями желудочно-кишечного тракта.

Дата добавления: 2012-10-09 < Травмы и ушиби Главная >

Сегодня: 05.08.2020


 

Orphus system

Подпишись на новости о карате

Популярное фото

Киокушин карате на Олимпийских Играх 2020

Популярное видео