Тренировка в киевском клубе

1

30.06.2013 выполняя поставленные задачи бранч-чифа шихана Станислава Близнюка в спортивном зале по адресу ул. Радужная 13-Б прошла тренировка моделирующая весь комплекс аттестационных требований для спортсменов имеющих ученические степени. Этот этап является заключительным перед получение нового пояса. 

 

 

С самого утра в клуб начали съезжаться каратисты и группы поддержки, в первую очередь,  это конечно родители юных спортсменов. Сразу после построения началась проверка техники кихон. В течение продолжительного времени все каратисты ходили в стойках, били удары и показывали блоки.

 

 

После того как прошла проверка техники, настала очередь поединков. Некоторым пришлось сильно постараться, ведь некоторые «каратеки» прошли по 15 поединков, по 2 минуты.

 

 

После того как все закончилось мы пообщались с тренером и попросили поделиться своими печатлениями после проведенного мероприяти.

 

 

Корреспондент: Какие впечатления от мероприятия? Все ли так как ожидали? Выходит, что прошел экзамен?

 

Алексей Бурлуцкий: Мы достаточно долго готовились, почти 3 месяца. Получилось даже так, что пропустили один турнир, для того, чтоб подготовка была на уровне. Много новичков, маленьким очень сложно уловить все, приходилось уделять большое внимание техники. Поэтому могу сказать, что все прошло достаточно хорошо, скажем так – нормально.

Это не экзамен, а моделирующая аттестационная тренировка, которая включала весь комплекс требований, как технических так и физических. Ведь как отметил Канчо Шокей Мацуи когда приезжал в Киев на Чемпионат Европы : " Аттестация учеников является приоритетом только для бранч чифоф". Поэтому наши руководители неукоснительно следуют этому положению.

 

 

 

К.: А сколько самому юному спортсмену лет?

 

А.Б.: Ему всего пять, но могу сказать, что ту программу, которую он должен был сделать на свой первый пояс - он выполнил, только в самом начале он несколько раз запнулся, а потом до конца без ошибок. Так что даже самые маленькие показали себя с лучшей стороны.

 

 

К.: Получается, что если при выполнении техники каратист сделал что-то не так, то ему добавляется один бой?

 

А.Б.: Да, я так строю программу, что во время данного тренировочного комплекса я не помогаю и ничего не показываю, а если  увижу грубую ошибку, то добавляю +1 бой в общее количество спаррингов для каждого киокушиновца индивидуально. При этом поединки у нас по 2 минуты, а не как обычно по минуте. Это распространяется только на старших каратистов, для маленьких спортсменов я такого не делаю. 

 

Зато я могу сказать так, после такого теста люди чувствуют, что они сдали по-настоящему и уже в следующий раз подумают, а нужно ли им аттестоваться через 2 месяца, или еще чуть лучше подготовится. А тот пояс, который они получили, будут носить с гордостью и знать, что он ими заслужен.

 

 

К.: Как я понял, в вашем клубе есть традиция, старший, получив новую ученическую степень, отдает свой пояс младшему, правильно?

 

А.Б.: Все верно. Мне кажется, что так малышам интереснее тянуться к своим друзьям. Где  бы я ни тренировался, у нас всегда так было, поэтому я и решил продолжить ее в своем клубе.

 

 

К.: Сейчас у вас будет перерыв на летние каникулы?

 

А.Б.: Да, сейчас уже тренироваться не будем, а продолжим через месяц, два. А в ближайшее время поедем на сборы, на море, будем сочетать там отдых с занятиями.

К.: Спасибо за интервью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата добавления: 2013-06-30 < События Главная >

Сегодня: 24.05.2017


 

Orphus system

Подпишись на новости о карате

Популярное фото

Встреча Нового Года

Популярное видео