Украина увеличила производство мяса

1

В Украине выросло производство мяса: в январе-августе 2013 года этот показатель в убойном весе составил 1477 тыс. тонн, что на 9,8% больше, чем в соответствующем периоде 2012 года.

 

Импорт составил 224 тыс. тонн (на 20,6% меньше, чем в январе-августе прошлого года), экспорт -109 тыс. тонн (на 62,7% больше), что позволило обеспечить фонд потребления мяса населением на уровне 1587 тыс. тонн (на 1,7% больше).

"Структура потребления мяса в нынешнем году выглядит следующим образом: мясо птицы - 45% (оптимальный уровень 20%), свинина - 42% (34% - рациональный уровень), говядина - 13% (при оптимальном уровне 39%)", - отметил директор департамента развития реального сектора экономики Минэкономразвития Олег Пендзин.

В целом, по мнению специалистов, в 2013 году производство мяса всех видов в убойном весе вырастет на 7,2 (до 2390 тыс. тонн). Спрос населения в мясе и мясопродуктах оценивается на уровне 2506 тыс. тонн, из расчета 55,3 кг на человека (рациональная норма в год - 80 кг на человека)​​.

"Учитывая тенденции текущего года, на заседании межведомственной рабочей группы были увеличены объемы экспорта (со 150 до 165 тыс. тонн) и импорта (с 276 до 291 тыс. тонн) мяса и мясопродуктов", - сказал Пендзин.

Дата добавления: 2013-09-25 < Истории БИ Главная >

Сегодня: 19.10.2017


 

Orphus system

Подпишись на новости о карате

Популярное фото

Киокушин в развитии

Популярное видео