В интернете появились данные, что Федеральная Система США недооценила финансовый кризис

1

В интернете появились данные, что Федеральная Система США недооценила финансовый кризис

В этом году, Федеральная Резервная Система Соединённых Штатов Америки опубликовало стенограмму одного из совещаний 2007 году, в котором чётко прослеживается, что финансовый кризис 2007 года был недооценён тогдашним руководством.

В опубликованном документе говориться, что Глава Федеральной системы Бен Бернанки не хотел огласки, нарастающей панике на фондовом рынке. Но, к сожалению, многие американские банки уже тогда нуждались в неотложной помощи. В 2008 году, американские банки, видя тяжелое положение, могли урегулировать ситуацию и помочь стабильности экономики Соединённых Штатов Америки, а также, мировой экономики.

В декабре 2008 года, Бернанки сказал что он "не ожидал неплатежеспособности или близкой к неплатежеспособности крупных финансовых учреждений".

Несмотря на такую уверенность, многие американские банки и финансовые компании нуждались в спасении.

Большинство крупных финансовых компаний обнаружили много миллиардные потери в связи с рухнувшим рынком недвижимости. Инвестиционные банки такие как Bear Stearns нуждались в государственной помощи до того как были пущены с молотка за гроши, а другой банк, Lehman Brothers, был вообще объявлен банкротом и закрыт.

В 2008 году, американское правительство было вынуждено спасать собственные государственные ипотечные агентства – Fannie Mae и Freddie Mac.

Несмотря на то, что финансовый кризис начался в Америке по причине резкого падения рынка недвижимости, он быстро распространился по всему миру, а американские ипотечные долги были заново реструктуризированы в новые портфели и проданы банкам и финансовым учреждениям по всему миру.

В опубликованных материалах 2007 года, так же есть информация, что нынешний Министр Финансов Соединённых Штатов Америки, Тимати Гезнер, так же ошибочно как и Бернанки недооценил тогдашний финансовый кризис. Господин Гезнер, будучи в то время президентом Нью-Йоркского Федерального Резервного Банка, говорил в августе того года: «У нас нет свидетельства того, что основные, более диверсифицированные учреждения сталкиваются с проблемой привлечения средств.»

Федеральная система попыталась решить проблему в финансовом секторе, сократив процентную ставку на государственные ценные бумаги в 3 раза. Однако, этого было недостаточно для грядущего кризиса.

В сентябре было принято еще одно важное решение – понизить ставку на ценные бумаги до 4.75% с 5.25% - ставка, держащаяся стабильно на протяжении 3-х лет. А дальше, процентная ставка понижалась уже неоднократно.

После такого поворота событий, аналитики предвидели, что экономика страны рушиться, а рецессия уже не загорами.

На сегодняшний день, ставка федерального правительства США до сих пор находится в пределах между 0% и 0.25%.

Дата добавления: 2013-01-21 < Истории БИ Главная >

Сегодня: 25.02.2020


 

Orphus system

Подпишись на новости о карате

Популярное фото

Новая подборка фотографий Чемпионата Европы по киокушин Карате

Популярное видео