В Одессе сгорел элитный ресторан

1

Чтобы ликвидировать масштабное возгорание на площади 100 кв. м, понадобилось четыре пожарных расчета. 

 

Вчера ранним утром напротив Музкомедии разгорелся обширный пожар. Сначала огонь вспыхнул в ресторане грузинской кухни "Чито-гврито", далее пламенем взялся продуктовый магазин, находящийся по соседству, а последними загорелись две иномарки, которые были припаркованы через дорогу – у трамвайных путей.

 

Чтобы ликвидировать масштабное возгорание на площади 100 кв. м, понадобилось четыре пожарных расчета. Как выяснилось позже, ресторан и иномарки попросту сожгли. Начальник лаборатории исследований областного управления Госинспекции технадзора Алексей Панкратов рассказал "КП", что злоумышленники облили стены заведения бензином, а затем подожгли его. Также поступили с автомобилями Mercedes CL и Chevy Impala.

 

– Они вылили горючее на два автомобиля, стоявшие на парковке через дорогу, и подожгли их, – добавил сотрудник лаборатории. – Материалы дела переданы в милицию. Там уже ищут виновных.

 

Правоохранители пока ситуацию не комментируют, однако и так ясно, что вероятность поимки поджигателей очень мала. Например, по словам сотрудника отдела по связям с общественностью облУМВД Андрея Крыжановского, подозреваемых, по вине которых 19 января 2012 года сгорел рыбный ресторан "Ассоль" в Аркадии, до сих пор не удалось установить. Собственно, с этого случая в Одессе и началась череда пожаров в кафе. Так, одновременно с "Ассоль" загорелся бар "Стронг Хаус". После этого вспыхнули заведения "Первачок", "Фанкони" и "Сказка". Все, за исключением последнего, находились у берега – на лакомой территории, за которую среди предпринимателей идет настоящая война. Собственно, и "Чити-Гврито" разместился напротив Музкомедии, где с одной стороны строят элитные высотки, а с другой находится фешенебельный ресторан "Александровский". У собственников сгоревшего заведения было два филиала: один находился в Пассаже, второй – у Музкомедии. 

 

Говорят, что ресторана на Дерибасовской они лишились давно – из-за того, что собственник взвинтил арендную плату. Теперь остались руины и от второго кафе. Кстати, по словам нашего источника в МВД, сгоревшие машины также принадлежат хозяевам заведения. Поэтому, как может установить следствие, с владельцами ресторана пытались договориться полюбовно, а когда те отказались – конкуренты начали действовать радикально. По словам президента Ассоциации ресторанов Украины Ольги Насоновой, в нашей стране имущественные споры иногда решаются по принципу "так не доставайся же ты никому".

 

– Это обычная ситуация не только в ресторанном деле, но и в любом бизнесе, – отмечает эксперт. – Но до поджога дело доходит только в крайних случаях, обычно все решают через суды.

Подобного мнения придерживается и председатель областной Ассоциации работодателей юга Украины Юрий Борщенко. Он считает, что поджоги заведений, находящихся на лакомой территории, – это попытка рейдерской атаки на заведения.

 

Дата добавления: 2013-04-13 < ЧП Главная >

Сегодня: 15.10.2018


 

Orphus system

Подпишись на новости о карате

Популярное фото

Уединение - средство достижения совершенства

Популярное видео