Во Львове угнали и разбили трамвай

1

За угон трамвая горе-водителя могут посадить на срок от трех до пяти лет.

 

Жители одного из домов в спальном районе Львова уже готовились ко сну, как вдруг почувствовали - дом затрясся, послышался сильный грохот. 

 

- Сначала мы испугались, а потом решили, что просто трамвай проехал, - рассказали "КП" жители пострадавшего дома. 

Но оказалось, трамвай не проехал, а "припарковался" - аккурат в стену дома №33 на улице Замарстынивской. Когда послышался вой сирен милиции, жители начали выглядывать из окон и увидели неожиданное зрелище. 

 

Только вот горе-водителя разглядеть не удалось. Сердобольные горожане, проходившие мимо, помогли ему выйти: открыть дверь изнутри мужчина не мог - и он тут же сбежал. 

В результате гонщика до сих пор ищет милиция. Ведь чтобы отправиться в ночной рейс на трамвае №5, мужчина угнал его из депо! Произошло это во время вечерней подготовки вагонов к утренним выездам, когда их отгоняют из депо, где есть охрана, просто на улицу. Пока рабочие отвлеклись, кто-то разбил окно в вагоне и угнал рогатый транспорт. Но далеко не уехал… 

 

- В квартире, в чью стену врезался трамвай, живут молодая женщина с мамой и двумя детьми, 9 лет и 2,5 годика, - рассказала "КП" жительница квартиры №6 пострадавшего дома Леся Ивановна. - К счастью, их не было дома, а с бабушкой все в порядке. Вагон сначала врезался в столб, а потом в дом. Иначе заехал бы прямо в квартиру! 

 

- Наш дом весь в трещинах, его постоянно трясет, когда проезжают трамваи, - говорит Леся Ивановна. - Часто приходится делать ремонт. 

Соседи уверены, что в той квартире, в стену которой врезался трамвай, что-то разрушилось. Но хозяйка никому не желает открывать - ни коммунальщикам, ни соседям, ни милиции, а дочка с детьми уехала в гости. 

- В стене дома образовалась трещина и облетела штукатурка, - рассказал "КП" глава Шевченковской районной администрации Александр Удовенко. - Будем определять ущерб в понедельник. Мы только в прошлом году отремонтировали этот дом. 

 

Счет за ремонт, конечно, выставят гонщику - вот только сначала его нужно поймать. Сотрудники "Львовэлектротранса" говорят, что трамвай мог угнать только специально обученный человек. 

- Слабо верится, что это водитель, который у нас сейчас работает, - поделился своими соображениями заместитель директора ЛКП "Львовэлектротранс" Олег Билокурый. - Может, выпил, захотелось приключений. Или кто-то из ранее уволенных сотрудников хотел отомстить. Человек имеет отношение к электротранспорту, посторонний не смог бы им управлять, это довольно сложно. Я сам 20 лет назад учился ездить на трамвае, но сейчас уже не уверен, что вспомнил бы навыки. 

Дата добавления: 2013-03-04 < ЧП Главная >

Сегодня: 27.06.2019


 

Orphus system

Подпишись на новости о карате

Популярное фото

Кубок Николаевской области по Киокушин каратэ

Популярное видео