Юлия Тимошенко нуждается в операции

1

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая отбывает в данный момент семилетнее заключение, требует инвазивной терапии.

 

"Через полтора года с начала всех событий и в результате стагнации всего медицинского процесса мы должны были снова выдвинуть предположение о необходимости проведения инвазивной терапии (связанной с проникновением внутрь организма - Т.Б)", - подчеркнул Карл Макс Айнхойпль. Он заявил о необходимости продолжения лечения Юлии Тимошенко в стационарных условиях.

 

"Госпожа Тимошенко должна продолжать лечение в больнице. И в таком случае ее выписка и возврат в тюрьму отнюдь не было бы положительным решением. Кроме того, сейчас нужно вынести определенные решения с точки зрения медицины", - сказал главный врач немецкой клиники после посещение Юлии Тимошенко в харьковской больнице.

 

Врач берлинской клиники с сожалением отметил отсутствие прогресса в улучшении состояния здоровья Юлии Тимошенко. В то же время, доктор Айнхойпль подчеркнул, что при назначении лечения необходимо учитывать фактор страха, который испытывает Юлия Тимошенко. "Именно этот страх затрудняет лечение хронического заболевания, осложненного болевым синдромом. Сегодня мы составим заключение и подпишем его. И после того, как мы узнаем, какое решение приняла Юлия Тимошенко после всех наших рекомендаций, мы сможем наметить шаги дальнейшей работы", - отметил он .

 

Как сообщает украинское национальное информационное агентство ("Укринформ"), отвечая на вопрос о сути инвазивного лечения, доктор Айнхойпль сказал, что оно предусматривает "стереотаксические меры, вплоть до оперативного вмешательства".

 

В свою очередь на этом же брифинге главный нейрохирург Министерства здравоохранения Украины Евгений Педаченко отметил, что "вопрос об операции не стоит", сообщает "Укринформ". По его словам, украинские врачи предложили, чтобы "лечебную блокаду" Юлии Тимошенко сделали немецкие специалисты, ведь "есть недоверие Юлии Тимошенко к украинским врачам". Но для этого необходимо согласие пациентки, отметил Евгений Педаченко.

 

Он уточнил, что украинские врачи не имели возможности 10 июня встретиться с Юлией Тимошенко, потому что она не захотела с ними общаться, "они только принимали участие в совместном обсуждении состояния здоровья".

 

Некоторые украинские политологи считают, что диагностика и новые заявления немецких специалистов о здоровье Юлии Тимошенко ведут или к ее освобождению, или к возможности получить более качественное лечение.

 

По мнению председателя совета директоров Института политических и маркетинговых исследований имени Тараса Шевченко Владимир Бондаренко, "медицинский аспект" уголовного дела бывшего премьер-министра указывает на необходимость ее освобождения.

 

"Но Юлия Тимошенко не согласится покинуть Украину, пока она не получит фактического освобождения. Она не захочет лечиться за границей в статусе политзаключенного, ведь это свидетельствовало об особых для нее условия", - говорит Владимир Бондаренко Русской службе «Голоса Америки».

 

Он утверждает, что решение освободить Юлию Тимошенко для украинской власти - крайне непростая и трудная. Но пойти другим путем, при этом выполнив свои обязательства перед Брюсселем и Вашингтоном у официального Киева нет, говорит Владимир Бондаренко: "Президент Виктор Янукович может помиловать ее, учитывая состояние ее здоровья. Однажды другой политический заключенный Юрий Луценко уже говорил , что у Юлии Тимошенко большие проблемы со здоровьем. Его прогнозы подтвердились, и нет оснований не доверять сегодняшним выводам немецких врачей ", - подчеркивает Владимир Бондаренко.

Дата добавления: 2013-06-13 < Политика Главная >

Сегодня: 22.10.2019


 

Orphus system

Подпишись на новости о карате

Популярное фото

Сборы киокушиновцев в Полтаве

Популярное видео